Parce que c'est trop dur les assiettes monocolor.
Peut-être que si je fais une soupe de la couleur des croûtons...

Peut-être que si je fais une soupe de la couleur des croûtons...
Peut-être que si je fais une soupe de la couleur des croûtons...

Ca apporte vraiment un plus par rapport à une tarte en base "lisse"/pâte?
pas très diététique mais très bon 
Pour le réussir, j'ai tout simplement fais taire tous mes instincts de vouloir rajouter ci et ça. Non non non, très peu d'ingrédient, 1h30 de cuisson au four (vive l'écologie) et puis c'est tout! Je l'ai fait : pomme de terre, eau, crème liquide, beurre, sel, poivre, muscade et plat frotté à l'ail. Pas de précuisson des patates, tout dans le plat et hop. 
J'ai fait des cuisses de poulet rôties avec pommes de terres, oignons, citron, ail en chemise et des haricots blancs en fin de cuisson. Ben c'est tout sorti en mode beigeasse-maronnasse-grillé. J'avais même pas une petite herbe pour donner du peps. C'était for bon en tout cas!