lycantrophie a dit :
hum ça doit etre bon ça...on peut avoir la recette stp ?
Bien sûr
En plus c'est SUPER RAPIDE et méga simple !!
Petits pots de crème au thé
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Réfrigération : 1 h
40 cl de lait, 3 ?ufs, 70 g de sucre, 2 cuil. à soupe de thé (au jasmin, à la vanille, Earl grey... au choix !).
Préchauffez le four à th 6-7 (180°). Faites bouillir le lait dans une casserole. A l'ébullition, ajoutez le thé, couvrez, éteignez le feu et laissez infuser 5 à 10 min (ne pas avoir peur que ça devienne amer, ça infuse beaucoup moins bien que dans de l'eau chaude...) Filtrez le lait (j'avais sauté cette étape et ça n'a absolument pas posé problème) et réservez-le au chaud.
Dans un saladier, cassez les ?ufs et fouettez-les avec le sucre. Versez le lait très chaud en filet sans cesser de fouetter. Répartissez la préparation dans quatre ramequins et faites-les cuire dans un bain-marie pendant 35 à 40 min au four.
Vérifiez la cuisson des crèmes avec une lame de couteau, sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les placer 1 h au frais (comme je trouve que le froid enlève souvent le goût, j'ai préféré les laisser à température ambiante).
Voilà