J'ai cuisiné un velouté de potiron aux châtaignes. Une tuerie! Il n'en restait plus une goutte.
(C'est pas ma photo mais ça y ressemblait beaucoup!)
Voilà ma propre recette
Pour la recette pour 3 personnes :
-1 demi oignon
-1 gousse d'ail
-une grosse pointe de curry
-une grosse pointe de paprika
-du bouillon de légumes
-de la crème liquide
-500g de potiron ou de courge
-150g de châtaignes
-huile d'olive
-du sel et du poivre
Faire suer l'oignon et la gousse d'ail dans de l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter le potiron/courge épluché et coupé en cubes ainsi que les châtaignes coupées en deux (en laisser 3 de côté). Faire cuire 5 min pour légèrement confire les légumes.
Ajouter 2/3 louches de bouillon puis ajouter la crème liquide jusqu'à recouvrir les légumes. Saler et poivrer, ajouter le curry et le paprika (c'est bon, ça ajoute du pep's et ça donne de la couleur).
Laisser cuire pendant environ 30 minutes, les potirons doivent être très tendres.
Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'un velouté bien lissse et sans grumeaux.
Servir dans des bols, en ajoutant une cuillère à soupe de crème liquide et une châtaigne concassée par bol.
Tadam!