Dernière recette de cuisine réalisée?

1 Décembre 2011
11
4
354
Saint Nicolas
Manoa;2812186 a dit :
Je ne suis pas cuisinière du tout. Mais aujourd'hui, je me suis fait une omelette aux champignons-brocolis.
Et mon gâteau au yaourt à la poire que je faisais quand j'étais toute petite :)

Je suis plutôt fière de moi. Et finalement, c'est COOL de cuisiner !



Je pourrais avoir la recette de ton gâteau poire/yaourt??
Merci :d
 
24 Juillet 2009
489
174
1 694
...
Julie11;2836634 a dit :
Je pourrais avoir la recette de ton gâteau poire/yaourt??
Merci :d

No problemo ! C'est ultra simple :).

Mets ton four à préchauffer le temps de faire la pâte.

Ensuite, il te faut:

1 yaourt nature. Le pot va te servir de mesure.
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
1 pot d'huile
3 ?ufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure

Tu mélanges tout ça.

Tu coupes et pèles tes poires. Moi, je les prends en conserve. Je mets environ la moitié d'une grosse boîte. Mais tu peux y mettre deux trois poires, en fonction de leur grosseur et de la quantité que tu veux ;).

Tu verses ta pâte dans un moule beurré.

Ensuite, tu disposes tes poires dans la pâte. Moi, je les mets dans le sens de la longueur du moule.

Et tu enfournes tout ça. Alors, pour la cuisson, en général c'est 20-25 minutes. Mais moi, avec mon vieux four tout pourri, ça met 55 minutes ! Je pense que pour le premier, il faut user de la technique de la "lame du couteau sèche" ^^.

J'espère avoir été claire. C'est la première fois que je donne des conseils en cuisine...
 
18 Septembre 2008
11 544
10 654
8 394
Une tarte potiron/lardons/curry, pas encore goûtée, ça sera sans doute pour ce midi.
Par contre j'ai un peu certains côtés du bord qui ont cramés, j'suis déçue :erf:
 

KittyKiller

Vieux chat.
21 Juin 2008
5 814
30 113
5 934
Paris
Hier soir j'ai fait du quinoa au tofu, légumes et champignons à la japonaise : quinoa cuit dans du bouillon dashi (végétarien, avec un champignon shiitake) mélangé avec une poêlée d'ail, cébette, feuilles de blette en lamelles, champignons en demi tranches, tofu en dés, dans un peu d'huile de sésame avec du mirin et du shichimi, et un filet de shoyu à la fin.
Ça a eu l'air de pas mal plaire, personne n'a dit que c'était dégueulasse et j'ai vu quelques personnes se resservir.
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes