Passion granola, le retour... J'ai 10 000 recettes diverses et variées de granola maison dans mes favoris, et hier je me suis lancée dans la réalisation de
celui-ci, un
granola à l'avoine, au millet et à la noix de coco. J'étais assez intriguée au début par le fait que le millet reste cru, mais ça apporte un côté croustillant que j'adore ! Et puis je ne pourrai jamais assez dire à quel point j'aime la noix de coco, alors forcément... Par contre j'ai fait l'erreur de mettre des flakes de noix de coco à cuire avec le granola, alors qu'il vaut mieux les rajouter une fois la cuisson finie, pour éviter qu'ils crament...
Le petit déjeuner est mon repas préféré, je suis abonnée au porridge depuis un moment, et j'adore tester différentes associations de goûts. Mais quand je suis tombée sur
cette recette d'un
porridge cru au sarrasin, j'ai vraiment eu envie de tester, histoire de sortir un peu des sentiers battus et bousculer ma petite routine, vivre dangereusement quoi! Haha. Mais je dois avouer que j'ai été un peu déçue, je n'ai pas obtenu la texture crémeuse des photos, il était un peu trop liquide. Mais bon, j'ai essayé, au moins je sais que je peux rester fidèle à mon porridge sans souci
Je ne sais pas si certaines connaissent le restaurant Sol Semilla à Paris, spécialisé dans la cuisine des superaliments (cacao cru, caroube, spiruline, maca... toutes ces choses bizarres). Ils ont aussi une partie boutique, et j'ai eu le plaisir de goûter à leur "
délice de cacao cru", qui est une sorte de pâte uniquement à base de noisettes, cacao cru et sucre complet. Autant vous dire que j'ai cru mourir tellement c'était bon. Mais le prix (12€) m'a un peu calmée. Je me suis donc dit que je pourrais essayer de le reproduire chez moi. Je me suis inspirée de
cette recette, sauf que j'ai utilisé des noisettes, du cacao cru, des graines de chia, du sucre complet et un peu d'huile de coco. Mais j'ai obtenu une texture "sableuse", pas du tout comme celle de Sol semilla. J'ai ajouté du sirop d'agave pour essayer de liquéfier un peu la chose, mais rien à faire. Donc tant pis, je me retrouve avec une sorte de poudre un peu compacte au chocolat et à la noisette, qui est malgré tout délicieuse, mais pas vraiment ce que j'espérais !
(Désolée pour le roman... J'aime bien raconter ma vie je crois
)