J'aime beaucoup le
lait d'amande, mais vu le prix que ça coûte dans le commerce, je préfère le faire moi-même. J'avais déjà tenté la version avec des amandes entières, mais cette fois-ci j'ai simplement mélangé de l'eau avec 2 cuillères à soupe de purée d'amandes maison dans mon blender, et ça a marché impec ! J'ai rajouté de la vanille en poudre pour le twister un peu. Je pense que je vais essayer de faire du lait de coco avec le beurre de coco qu'il me reste, ça pourrait être sympa
Parfois j'aime bien me faire des smoothies au petit déj pour changer de mon sempiternel porridge, et l'autre jour j'ai fait un
smoothie banane-dattes-amandes-cannelle en suivant cette recette :
http://deliciouslyella.com/banana-date-and-almond-shake-dairy-free/ . Je l'ai recouvert de granola au millet et à la noix de coco, c'était trooooop bon ! Hyper gourmand. Surtout ce que j'adore, c'est que mon blender n'est pas hyper puissant et n'arrive pas à réduire les dattes, du coup j'avais des gros morceaux de dattes dans mon smoothie
Une recette que j'avais envie de tester depuis longtemps, une
sauce crémeuse à base de noix de cajou et de courge butternut avec des pâtes (recette trouvée ici
http://ohsheglows.com/2013/10/21/smoky-butternut-squash-sauce-with-pasta-and-greens/ ) (Non mais les photos quoi :loveyes: )
Cette recette fut une réussite et je me suis régalée, mais ma sauce n'avait pas une texture aussi onctueuse que sur les photos. J'ai pourtant rajouté pas mal d'eau pour essayer de la rendre plus liquide... C'est sans doute du au fait que mon robot n'est pas hyper puissant.
Du coup il me reste pas mal de sauce et j'en ai mis avec des légumes l'autre jour, c'était miam aussi !