Dernière recette de cuisine réalisée?

23 Mai 2009
837
1 082
4 884
PARIS & LYON
www.inthemoodforfood.fr

Mae

9 Octobre 2005
3 681
7 919
5 184
@Callie. je suis contente que ça t'ait plu ! Et c'est rigolo, moi je les fais cuire moins longtemps que le temps indiqué, plutôt 12-13 min ! Une histoire de four sans doute :happy:
 
18 Septembre 2008
3 180
5 067
5 694
@Mae : je pense que les miens étaient trop gros (j'avais pas envie de faire deux fournées donc j'ai rempli pile poil mon moule :shifty:) du coup ils ont mis plus de temps à cuire Par contre tu as un rendu croustillant ou pas ? car là dessus je suis déçue, ils étaient croustillants à la sortie du four et ils sont devenus mous :sad:.

@Zym : je tenterai la recette quand j'aurais une grosse envie de chocolat (j'ai beau adorer ça les mousses ça m’écœure souvent), merci pour ton retour :d.
 
L

lifeisshortbestupid

Guest
Etant devenue complètement fan des lentilles corail, ce midi j'ai fait des boulettes de lentilles corail à la farine de pois chiches et au curry. Je me suis inspirée de cette recette, mais je n'ai pas utilisé de tofu.
Je ne partais pas gagnante car ce n'est pas la première fois que j'essaie de réaliser des boulettes, des galettes de céréales ou des "steaks" végétaux, mais à chaque fois la texture ne se tient pas et ça finit en purée... Mais cette fois-ci ce fut un succès ! Mes boulettes n'étaient pas trop sèches, bien relevées comme il faut, bref, j'ai adoré !

Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de granola et ça me manquait le matin. Du coup j'ai fait ce granola à la banane et aux amandes, et OMG il est parfait et trop boooon ! :bave:
J'étais hyper contente car les derniers que j'ai faits se rapprochaient plus du muesli car je n'ajoutais probablement pas assez d'ingrédients liquide pour que tous les flocons de céréales s'agglomèrent entre eux. Mais ici, avec la banane écrasée, ça a vraiment formé des morceaux, comme dans un vrai granola (ohlala bonjour les explications pas claires du tout, jesépaparlélefransé).

Banana_granola_2.jpg


(Photo du blog d'où la recette est tirée) (Je sais pas pourquoi mais j'aime trop les photos de granola, je trouve ça trop esthétique! Weirdo...)
 

Mae

9 Octobre 2005
3 681
7 919
5 184
@Callie. ils ne restent pas croustillants longtemps non plus de mon côté, mais j'utilise de la farine de blé et Clea indique que ça fonctionne mieux avec de la farine de riz... Ca vient peut-être de là ?

@Lifeisshortbestupid je crois que je vais tester la recette de granola, ça donne trop envie !
 
18 Septembre 2008
3 180
5 067
5 694
@Lifeisshortbestupid : les boulettes de lentilles corail c'est la vie <3 j'en ai fait récemment mais avec de la noix de coco c'était un délice :) (et si tu veux une astuce, ta purée de lentilles si elle est trop "liquide" et que donc ça se tien pas, tu peux la laisser au frigo pour qu'elle durcisse un peu, ça sera beaucoup plus facile de façonner tes boulettes :) les miennes se tenaient sans avoir à rajouter de farine ou autre).

Pour le granola je le fait moi aussi avec de la banane et des noix je m'en lasse pas c'est un délice :puppyeyes:.

@Mae : j'avais utilisé de la farine de riz donc ça doit pas changer grand chose :happy:, je garderai l'idée des flocons d'avoine à rajouter dans mes recettes de cookies fétiches :).
 
Dernière édition :
26 Avril 2009
5 452
23 908
5 944
Ce soir je fais mon tt premier dhal de lentilles! A cause/grace à vous j'ai acheté mes premieres lentilles corail donc je vais les cuisiner ce soir dans une recette de dhal que j'ai trouvé sur le net.

Et vendredi soir je pense faire tout un menu africain : plat et dessert pour fete la st valentin
 
7 Octobre 2010
8 114
38 569
5 894
Hier, j'ai fait des petites pizzas individuelles végétariennes (avec une sauce tomate à l'origan et à l'oignon ; en garniture : des courgettes, du poivron jaune, des champignons de Paris et un peu de gruyère râpé).

Ce soir, j'ai fait des gougères et des muffins salés (tomate, courgette, poivron jaune et rouge, champignons).


C'est juste dommage d'utiliser des légumes qui ne sont pas de saison mais c'est mon père qui me les a donnés alors je voulais quand même m'en servir.
 
24 Août 2008
2 922
3 384
3 434
34
Paris
Un  tajine  avec pleins de légumes et fruits dedans: pomme de terre, carotte, courgette, potimarron, raisins secs, dattes medjool, figues séchées, gingembre, poire et des bâtons de cannelle. C'est un délice, le mélange des fruits secs fond en cuisant et à la fin il y a un gros jus de toutes les saveurs :puppyeyes:

Ce soir, j'ai voulu testée un  hachis parmentier  un peu "revisité": j'ai mis du haché végétal revenu dans de l'oignon, purée de tomate avec des champignons de paris bruns poêlés et mixés grossièrement. Pour la purée, j'ai remplacée les pommes de terre par du potimarron mixé avec de la crème de soja, un mélange d'épice, de la muscade et un peu de cannelle. Et sur le dessus j'ai rajoutée quelques graines de courge disposées en forme de fleurs et de la levure maltée. :happy:

Et à force de voir des post de @Lifeisshortbestupid sur le  granola , j'ai voulu faire le mien pour le petit déjeuner: j'ai mélangée des flocons de châtaigne toastées et sarrasin avec des graines de lin, tournesol, courge et des morceaux de noisettes et amandes. Pour l'enrobage j'ai mis du sirop d'agave, de la purée de noix de cajou et de l'huile de coco: c'est le premier granola que je mange donc je peux pas trop comparer mais en tout cas c'est super bon et ça fait des gros morceaux bien croustillants :chat:
 
L

lifeisshortbestupid

Guest
maple296;4604579 a dit :
@Lifeisshortbestupid
As tu une idée de comment faire de la farine de pois chiche ? :d

Ha non je suis désolée mais je n'en ai aucune idée :erf: Je ne sais même pas si c'est possible de la faire soi-même (enfin j'imagine que si, mais ma rapide requête Google n'a donné aucun résultat).
En revanche ça se trouve plutôt facilement en magasin bio, et c'est pas très cher !
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes