@Pluk :
200grs de farine T55
50 grs de farine de pois chiche
15 cl d'eau tiède
3 grs de levure sèche
2 CS d'huile d'olive
1 cc de sel
60 grs d'olives vertes
Dissoudre la levure sèche dans l'eau tiède pendant 15mn.
Mélanger les farines et le sel.
Ajouter l'eau + la levure + l'huile d'olive.
Pétrir pendant 5mn, lorsque la pâte devient élastique, ajouter les olives coupées en deux et pétrir de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit élastique.
Laisser reposer le pâton pendant 1h30mn.
Dégaser, bouler, idéalement laisser reposer 30mn/1h et recommencer, plus tu travailleras ta pâte, plus tu la laissera reposer et plus elle sera aérée et légère mais ça reste ok si tu zappes une étape.
Etaler la pâte à la main, en laissant 1cm et demi d'épaisseur, faire des crevasses dans la pâte avec le bout des doigts, imbiber d'huile d'olive, caresser sensuellement la focaccia avec l'huile, parsemer de thym, de sel et de tomates cerises.
Laisser pousser pendant 1h et cuire 15mn à 220° et 10mn à 180°.
MANGER.
200grs de farine T55
50 grs de farine de pois chiche
15 cl d'eau tiède
3 grs de levure sèche
2 CS d'huile d'olive
1 cc de sel
60 grs d'olives vertes
Dissoudre la levure sèche dans l'eau tiède pendant 15mn.
Mélanger les farines et le sel.
Ajouter l'eau + la levure + l'huile d'olive.
Pétrir pendant 5mn, lorsque la pâte devient élastique, ajouter les olives coupées en deux et pétrir de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit élastique.
Laisser reposer le pâton pendant 1h30mn.
Dégaser, bouler, idéalement laisser reposer 30mn/1h et recommencer, plus tu travailleras ta pâte, plus tu la laissera reposer et plus elle sera aérée et légère mais ça reste ok si tu zappes une étape.
Etaler la pâte à la main, en laissant 1cm et demi d'épaisseur, faire des crevasses dans la pâte avec le bout des doigts, imbiber d'huile d'olive, caresser sensuellement la focaccia avec l'huile, parsemer de thym, de sel et de tomates cerises.
Laisser pousser pendant 1h et cuire 15mn à 220° et 10mn à 180°.
MANGER.