Dernière recette de cuisine réalisée?

20 Septembre 2010
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ahah
@Pluk :
200grs de farine T55
50 grs de farine de pois chiche
15 cl d'eau tiède
3 grs de levure sèche
2 CS d'huile d'olive
1 cc de sel
60 grs d'olives vertes

Dissoudre la levure sèche dans l'eau tiède pendant 15mn.
Mélanger les farines et le sel.
Ajouter l'eau + la levure + l'huile d'olive.
Pétrir pendant 5mn, lorsque la pâte devient élastique, ajouter les olives coupées en deux et pétrir de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit élastique.
Laisser reposer le pâton pendant 1h30mn.
Dégaser, bouler, idéalement laisser reposer 30mn/1h et recommencer, plus tu travailleras ta pâte, plus tu la laissera reposer et plus elle sera aérée et légère mais ça reste ok si tu zappes une étape.
Etaler la pâte à la main, en laissant 1cm et demi d'épaisseur, faire des crevasses dans la pâte avec le bout des doigts, imbiber d'huile d'olive, caresser sensuellement la focaccia avec l'huile, parsemer de thym, de sel et de tomates cerises.
Laisser pousser pendant 1h et cuire 15mn à 220° et 10mn à 180°.
MANGER.
 
L

lifeisshortbestupid

Guest
@Maple296 et @zohra_larousse m'ont donné envie à parler de granola sur le forum Questions cuisine, du coup comme je ne suis pas du tout influençable, ni une ni deux, j'ai fait péter le granola ce soir !
Comme j'ai environ 15 000 recettes de granola dans mes favoris, je me suis sentie légèrement perdue devant tant de choix... Granola à la cannelle? A la banane? Au chocolat? Au sarrasin? Aux noix de macadamia et coco??? OKAY VENDU :danse:
Voilà voilà. J'en ai donc déjà mangé 1/4, l'odeur a envahi mon petit appart et va venir me chatouiller les narines toute la nuit, je vis un véritable calvaire... Haha.
Bref, vivement le petit déj. (Phrase qui est un peu l'emblème de ma vie.)

Ha aussi, j'ai fait un baba-ganoush en suivant cette recette. Bizarrement entre l'aubergine et moi, le courant passe moyennement. Je la regarde toujours en coin lorsque je fais mes courses, sans oser l'embarquer dans mon panier car mes quelques tentatives de la cuisiner se sont soldées par une grimace lors de la dégustation (peut-être à cause de l'amertume de la peau?). Mais l'autre jour j'en ai embarqué une avec cette recette en tête, pour varier un peu du houmous.
Comme je n'avais qu'une petite quantité d'ingrédients, mon mixeur a un peu galéré pour que tout soit bien lisse et homogène, mais malgré tout j'ai trouvé ça plutôt bon. Alors, peut-être que l'aubergine et moi sommes en voie de réconciliation, qui sait :hesite:
 
26 Avril 2009
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Dernierement j'ai fait ma premiere soupe de l'automne, au potiron, puis du poulet à la sauce arachide, un risotto un peu à l'arrache où j'ai deglacé au rhum au lieu du vin blanc, et j'ai ajouté des lentilles corail
 
L

lifeisshortbestupid

Guest
J'ai testé une nouvelle recette de banana bread. Les fois précédentes, je m'étais basée sur la recette de DeliciouslyElla. Le résultat était vraiment savoureux, mais j'étais un peu embêtée par l'importance des noix et amandes dans la recette, et je le trouvais un peu lourd.
Après quelques recherches j'ai trouvé une autre recette qui me semblait beaucoup moins lourde. J'ai utilisé de la farine de riz, et j'ai ajouté un peu de noix de coco dans la pâte (syndrome "j'ajoute de la noix de coco partout" :dunno:  )
Le résultat m'a beaucoup plu ! Il se rapproche d'un gâteau "traditionnel", contrairement à la recette précédente qui fait vraiment plus pain à la banane. Mais je crois que je préfère la version de DeliciouslyElla, dommage qu'elle soit si riche :erf:
 
8 Décembre 2009
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Paris
andy_;4927490 a dit :
J'ai improvisé des "nuggets" de courgette (c'est trop bon :puppyeyes:).

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Rooh mais en voilà une recette parfaite pour moi et mon problème d'entente avec les courgettes ! :clap:

Sinon la dernière recette que j'ai faite c'était des boulettes de tofu fumé aux tomates séchées et basilic avec une sauce tomate mijotés à l'ail et aux oignons.
 
Dernière édition :
11 Février 2007
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Je viens de préparer un gâteau au chocolat en suivant à peu près cette recette, sans le glaçage.

Verdict : un gâteau léger, fondant, qui colle aux dents et prêt en 30 bonnes minutes (cuisson comprise). Ça le fait !

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