L'autre jour dans mon magasin bio je suis tombée sur une
soupe à la courgette et au citron. Ca m'a donné envie, du coup j'ai noté les ingrédients et je l'ai reproduite chez moi ! J'ai utilisé une pomme de terre, 2 courgettes, le jus d'1/2 citron, du basilic, et un peu d'huile d'olive au basilic. C'était DIVIN
Vraiment trop bon, hyper crémeux grâce à la pomme de terre (je n'ai pas ajouté énormément d'eau car je préfère mes soupes assez épaisses) et la petite touche d'huile d'olive fait vraiment la différence. Une soupe que je ferai souvent cet hiver ! (même si c'est pas vraiment des légumes d'hiver, hum
)
Pour le goûter et en prévision de snacks, j'ai fait des
barres crues au beurre de cacahuète...
J'en avais déjà faites auparavant mais avec des flocons d'avoine, et cette fois j'ai utilisé des flocons de riz, ce qui rend les barres hyper croustillantes ! Je les ai nappées de chocolat fondu, OMG
Ca m'a trop rappelé les barres
Sundy que je mangeais parfois quand j'étais petite ! Sauf que cette version est dix fois plus saine et qu'on peut en manger plein sans culpabiliser
J'ai aussi fait une
sauce bolognaise vegan un peu improvisée, à base de lentilles, purée de tomates, tomates séchées, tofu (pas obligatoire mais il m'en restait un peu) et basilic. J'aurais bien ajouté une ou deux tomates fraîches mais je n'en avais pas sous la main. J'ai juste tout mixé pour que tout soit incorporé, mais pas trop liquide non plus pour garder de la texture. C'était hyyyyper bon, l'odeur était vraiment fidèle à une sauce bolognaise traditionnelle ! Sur des pâtes c'était
Même si l'été s'éloigne peu à peu (quelle belle transition
) je reste addict aux glaces à base de banane. J'essaie chaque fois de tenter de nouveaux parfums, de nouvelles combinaisons de fruits. Récemment, après avoir découvert mon amour pour les figues fraîches, j'ai tenté la
glace banane-figue...
Si vous aimez les figues, allez-y quoi (dans la même lignée, le smoothie banane-figue c'est également une tuerie intersidérale galacticale).
J'ai aussi voulu reproduire le goût d'un de mes chocolats crus préférés, le "Vanoffee" de The Raw Chocolate Company (à base de beurre de cacao, lucuma et vanille). Du coup j'ai ajouté aux bananes un peu de cacao cru, de la caroube, de la lucuma, de la vanille, et quelques pépites de chocolat cru. Ohlala les gars, on a failli me perdre, j'ai cru m'évanouir tellement c'était boooon ! (Ca fait un peu la fille prétentieuse qui ne fait que des trucs extraordinairement délicieux à chaque fois qu'elle cuisine haha, mais je vous jure je suis comme ça
dès que je cuisine ! )