@madamebavarde :
http://www.cookingclassy.com/2014/02/creamy-chicken-wild-rice-soup/
Voici la recette, pour les proportions j'ai mis 250g de riz, 1 gros oignon, 2 grosses carottes, 2 grosses branches de céléri, je n'ai pas mis d'ail car on n'aime pas trop ça, 1,2 litres de bouillon de volailles, 500g de blancs de poulet. J'ai mis directement à cuire le riz dans la casserole, je ne l'ai pas mis déjà cuit à la fin comme ils disent (par économie de vaisselle j'avoue lol) et j'ai coupé le poulet avant de le mettre dans la marmite.
A la fin tu fais une sorte de béchamel avec 90g de beurre, 60/65g de farine et 375ml de lait. Je n'ai pas mis non plus le zeste de citron et la crème (je pensais que ça se conserverait mieux sans vu qu'on l'a mangé en deux fois - normalement je pense que tu peux en faire plus de parts mais j'ai un ogre à la maison)