Dernière recette de cuisine réalisée?

27 Juillet 2015
241
585
464
35
Poitiers
@Sherling Je compte faire une pâte sablée bientôt et les recettes sur lesquelles je tombe ne parlent pas de laisser d'abord la pâte au frigo avant de la placer au four, alors que dans mes souvenirs lorsque j'en faisais je mettais la pâte au format "boule" au frais un moment, du coup tout ça pour demander: est-ce que tu as mis ta pâte directement au four ou d'abord au frigo? Je sais pas si ça change vraiment quelque chose ou pas :hesite:
Je mets toujours ma pâte en boule dans du film plastique à reposer au frigo. Environ 30 bonnes minutes. Après, mon chéri m'a dit que ça se déchirait car j'utilise un plan de travail et un rouleau en bois et que je mets pas assez de farine (pas convaincue). Pour le collant, j'ai l'impression que ça dépend si tu utilises du beurre bien froid ou ramolli quand tu fais ta pâte.
 
  • Big up !
Réactions : Winterfilth
18 Décembre 2013
1 060
3 362
4 944
Tarte au tofu aux aubergines et champignons avec un peu de crème fraiche, de la sarriette, du curcuma. C'était hyper bon !
 
20 Octobre 2014
788
4 033
1 274
Lausanne
arielleinthesky.tumblr.com
Deux nouvelles recettes ce weekend !
Hier c'était la quiche chèvre, figue et miel, servie avec des jeunes pousses d'épinard, trop bon ! Je la referais pour sûr, mais avec un fromage de chèvre plus fort que la bûche chavroux.

Et cet après midi j'ai fais un gâteau magique à la vanille, gâteau qui fait 3 couches différentes (génoise, crème pâtissière et flan) avec une seule préparation et cuisson. Longtemps que je voulais le faire celui là ! Et ben pas trop déçue, juste la couche du flan qui était plus épaisse que les autre mais c'est super gourmand et surprenant, à refaire avec des fruits !
 
IMG_2500.jpg
Ma dernière recette est une tarte aux légumes, un vrai délice.
La recette ici : http://joanaetvous.com/tarte-aux-legumes pour ceux et celles que ca intéresse :)
 
26 Avril 2009
5 452
23 908
5 944
Ce midi j ai fait un risotto à la crème de pâtisson

Et pour le goûter je vais faire des claclos, ce sont des beignets de banane ivoiriens
 
  • Big up !
Réactions : Jinko
16 Janvier 2013
134
274
2 234
Bruxelles

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes