Hier soir c'était un tajine citron/figue inspiré d'une recette de Marie Laforêt et trouvée dans
son livre Vegan.
J'ai simplifié un peu la recette d'origine ce qui donne:
- peler et couper les pommes de terres, carottes et oignons (pour deux pers j'ai mis 4 pdt, 2 carottes, 1 oignon)
- les faire revenir dans de l'huile
- ajouter du curcuma, de la coriandre moulue, de la cannelle moulue et de la noix de muscade moulue (environ 1 cuillère à café pour chaque - je fais toujours au pif)
- délayer avec de l'eau
- ajouter un citron coupé en rondelles
- ajouter quelques figues (fraîches puisque c'est la saison) coupées en deux
- recouvrir et laisser mijoter à feux doux durant une heure - une heure et demie (ajouter de l'eau si besoin pour éviter que ça accroche)
Une fois cuit j'ai ajouté des brins de persil et des noix de cajou et j'ai servi le tout avec une semoule (sans gluten pour ma part). C'était un régal
.