Hier soir, j'ai fait des nouilles chinoises, dans lesquelles j'ai ajouté quelques légumes (poivrons rouges et jaunes, oignon, carotte, courgette) coupés en petits morceaux, que j'ai fait revenir dans de l'huile de sésame, de la sauce soja et du curry.
Edit : C'était bon.
Sinon, j'ai trouvé une recette de frites sur
Demotivateur Food qui a l'air sympa :
LES FRITES MAISON SANS FRITEUSE.
INGRÉDIENTS :
- 3-5 pommes de terre rouges.
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Quelques herbes aromatiques de vote choix (basilic, herbes de Provence, coriandre, etc…)
- 1 cuillère de cumin.
- 1 pincée de sel et de poivre.
- Du parmesan râpé (optionnel).
PRÉPARATION :
1. Dans un bol, mélangez les herbes aromatiques avec le sel et le poivre et le cumin. Réservez.
2. Lavez et épluchez vos pommes de terre, puis, coupez-les en fines tranches.
3. Placez vos frites dans un saladier et recouvrez-les d’eau froide. Laissez reposer pendant 30 minutes.
4. Sortez vos frites du bol et égouttez-les. Placez-le dans une serviette pour qu’elles sèchent.
5. Préchauffez votre four à 200°c.
6. Placez vos frites dans un saladier bien sec et versez l’huile d’olive par-dessus. Saupoudrez le tout de votre assaisonnement aux herbes et mélangez.
7. Recouvrez un plat allant au four de papier sulfurisé.
8. Déposez vos frites sur votre plat. Assurez-vous que vos frites ne se chevauchent pas.
9. Faites cuire vos frites pendant 30 minutes au four. Au bout de 15 minutes, sortez-les et retournez-les, puis, remettez le plat au four pendant les 15 minutes supplémentaires.
10. Une fois les 30 minutes écoulées, sortez vos frites du four et montez la température à 220°c.
11. Remettez les frites au four et ressortez-les lorsqu’elles deviennent dorées.
12. Saupoudrez vos frites de ce qu’il vous reste de votre assaisonnement ainsi que de parmesan râpé si vous le souhaitez et servez aussitôt !