En ce moment mon truc c'est de préparer des steaks d'avoine en quantité industrielle pour en avoir tout le temps sous la main les jours de non inspiration.
En gros, je met plein de flocons d'avoine dans un saladier, je rajoute de la garniture hachée (selon l'envie du moment : oignon, échalotes, tomates séchées, cacahuètes, amandes, ail, carottes, poivrons, tofu, fromage, etc...), des épices et herbes (pareil que la garniture, je mets ce qui me tombe sous le nez: curcuma, coriandre, cumin, curry, basilic, pesto, confiture de tomate, moutarde... ), un peu de gras (huile d'olive ou beurre) et je mélange bien en rajoutant de l'eau bouillante jusqu'à avoir une consistance un peu pâteuse /collante.
Ensuite je fais des petits steaks d'environ 100g à la main, j'en garde 2 dans le frigo pour la semaine et je congèle le reste entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Ensuite y'a plus qu'à les faire dorer dans une poêle bien chaude et c'est parfait !
Voilà à quoi ça ressemble à la fin :
https://www.instagram.com/p/BLMYLGSjfeU/