Hier. Envie de manger des gâteaux et de surtout pas travailler, alors j'ai mis les mains à la patte.
Et j'ai fait ça en adaptant une recette de muffins au chocolat.
La voici, la voilà : pour 16 petits muffins
1 oeuf
20 g de sucre
50g de beurre
50g de farine
1 cuillère à café et demi de miel
à peine de cacao en poudre (même pas une cuillère à café)
1/2 sachet de levure
quelques pépites au chocolat et quelques amandes effilées
Hop, on fait chauffer le four à 180°
On mélange l'oeuf au sucre, on rajoute le cacao puis le beurre fondu.
Ensuite, on ajoute petit à petit la farine et la levure puis les pépites de chocolat quand c'est tout bien mélangé.
On met la patte dans les moules, pas trop remplis pour pas que ça déborde, puis on brise les amandes effilées en petits morceaux et on les saupoudres sur les futurs muffins.
On enfourne le temps qu'il faut (j'ai mis 10 min, mais ça dépend des fours, et de la taille des moules..), on laisse refroidir un peu, et hop, on peut manger !!
Et j'ai fait ça en adaptant une recette de muffins au chocolat.
La voici, la voilà : pour 16 petits muffins
1 oeuf
20 g de sucre
50g de beurre
50g de farine
1 cuillère à café et demi de miel
à peine de cacao en poudre (même pas une cuillère à café)
1/2 sachet de levure
quelques pépites au chocolat et quelques amandes effilées
Hop, on fait chauffer le four à 180°
On mélange l'oeuf au sucre, on rajoute le cacao puis le beurre fondu.
Ensuite, on ajoute petit à petit la farine et la levure puis les pépites de chocolat quand c'est tout bien mélangé.
On met la patte dans les moules, pas trop remplis pour pas que ça déborde, puis on brise les amandes effilées en petits morceaux et on les saupoudres sur les futurs muffins.
On enfourne le temps qu'il faut (j'ai mis 10 min, mais ça dépend des fours, et de la taille des moules..), on laisse refroidir un peu, et hop, on peut manger !!