@Acathe
Quelques essais, oui, mais comme une nouille, je ne note jamais mes tests
Coup de bol, celui-là, je me souviens avoir fait 250ml de vin, puis 170g de sucre, avoir trouvé que ça ne prenait pas, remis 30g \o/
Si tu fais de petites quantités, ça ira assez vite : le vin mettra moins de temps à arriver au point d'ébullition, il flambera moins longtemps, et il ne faudra − normalement
− pas très longtemps après l'ajout du sucre pour que ça prenne.
Quelques essais, oui, mais comme une nouille, je ne note jamais mes tests

Coup de bol, celui-là, je me souviens avoir fait 250ml de vin, puis 170g de sucre, avoir trouvé que ça ne prenait pas, remis 30g \o/
Si tu fais de petites quantités, ça ira assez vite : le vin mettra moins de temps à arriver au point d'ébullition, il flambera moins longtemps, et il ne faudra − normalement
− pas très longtemps après l'ajout du sucre pour que ça prenne.


)
pour goûter
Les migraines m'ont trop fatiguée ces dernières semaines, là, c'est mon unique soir de « repos » depuis un moment. Donc je vais aller chercher des ballotins de chocolat ce soir je pense. 

J'avais fait de la pâte à tartiner et des navettes maison, et j'ai réalisé de jolis emballages avec des cartons de couleur et des sachets (et ça m'a pris du temps, et j'ai mis mes plus jolis masking tapes dessus, en plus). Ben personne ne les a même goûtés
Ils ont été noyés dans la masse des cadeaux achetés (qui avaient, je l'avoue, plus la classe). Je suis passée pour une radine
BREF
je referai peut être, mais en complément de vrais cadeaux (l'an prochain, j'espère avoir un salaire, parce que j'avoue que les cadeaux DIY c'était aussi dans un souci d'économie, même si avec les essais j'en ai eu pour assez cher au final