@Spiroulette Et pour le poulet, le porc, l'agneau, vous dites quoi? Mais quand j'y pense c'est vrai que ma mère disait toujours un rôti pour du boeuf, si c'était autre chose, elle précisait, par exemple elle disait bien "poulet rôti ou rôti de porc" donc ça doit être une appellation commune oui!! Tout le contraire de l'Angleterre où un "Sunday roast" peut être je crois n'importe quelle viande!! Je me demande d'ailleurs comment ils font s'ils en mangent un autre jour que le dimanche, quoique connaissant un peu les Anglais (bon pas tous évidemment, à bas les clichés mais les Brits en général), ça m'étonnerait qu'ils mangent du Sunday roast en dehors du dimanche...

Dernière édition :



. A part le fameux pain au chocolat/chcolatine, la seule chose que je connaissais c'était les chicons (dans le nord) versus les endives (le reste de la France). C'est cool que finalement les petites spécificités regionales n'aient pas totalement disparu!! Ah pour continuer dans le registre "prof" d'ailleurs vous savez qu'en anglais "propre", on dit "film" et pas "movie", ça c'est pour les Américains!!



