êtes vous végétarienne ? (sondage)

12 Septembre 2005
428
8
4 749
St-Thibault-des-Vignes
www.facebook.com
Quick pour les végétariennes :
(la disponibilité de ces produits varie selon les saisons)

- le roll légumes du soleil (une crêpe de blé roulée qui entoure des légumes genre ratatouille)
- le club trois fromages (avec trois fromages, hinhin)
- le club mozza-champignons (avec...de la moza et des champignons honhon)
- les frites et les rustiques qui sont cuites dans une huile végétale
- les oignons rings (des beignets d'oignon)
- les sunny rings (des beignets de poivrons)
- la salade trois fromages (super copieuse)

et pour celles qui mangent poisson et poulet je ne fais pas la liste y'en a trop :d
 
22 Avril 2006
2 461
47
3 909
Anzin Saint Aubin
J'avais une question pour les végétariennes pures et dures : est-ce que vous mangez aussi des bonbons à la gélatine, ou pas, sachant que ladite gélatine provient nécessairement de porcs ?
 
Wesley a dit :
J'avais une question pour les végétariennes pures et dures : est-ce que vous mangez aussi des bonbons à la gélatine, ou pas, sachant que ladite gélatine provient nécessairement de porcs ?


moi non je n'en mange plus depuis longtemps... à vrai dire, ça ne me manque meme pas
c'est comme pour la presure dans le fromage qui est animal ( sauf indication contraire sur l'emballage ), je prends des fromage à tartiner ( en generale sans presure ) ou si c'est ecrit clarement "ne contient pas de presure animal )
et la presure dans le fromage c'est de la paroi extomacal de veau ou chevreau, appetissant hein?

ici les fromages sans presure


ici bonbon sans gelatine

apres, à toi de faire le choix de consommer ou pas ces aliments selon tes motivations pour le vegetarisme, si tu le fais par gout, et que ça ne te gene pas d'en manger, ne te prive pas. si c'est pour la cause animal, il serait plus logique de ne pas manger ces aliments là ;)
 
3 Septembre 2006
517
1
3 727
la queue en brie
Je ne suis pas végétarienne. Je mange de la viande blanche, de la volaille, hors la viande rouge je ne peu pas. Je pouvais avant mais j'en ai été degoutée. Je ne peu même pas la voire en réalité.
 
A

AnonymousUser

Guest
Je me suis fait lyncher ce midi quand on a révélé à la cantine que j'étais végétarienne :P
Les filles de ma classe étaient grave passionnées, et certaines, pas méchamment, avaient quand même des tas d'idées reçues ...
 
Copenhague a dit :
Je me suis fait lyncher ce midi quand on a révélé à la cantine que j'étais végétarienne :P
Les filles de ma classe étaient grave passionnées, et certaines, pas méchamment, avaient quand même des tas d'idées reçues ...

moi ça m'arrive souvent, d'ailleur maintenant j'ai decidé d'éviter les explixations, il y a quelque jour, j'ai parlé vite fait de mon envie de vegetalisme quelqu'un ne savait pas ce que c'etait, j'ai donc expliquer que c'etait comme les vgr, mais sans oeuf et lait ( j'ai abregé ), et là je cite " pourtant les poules elles pondent de toute façon, et les vaches elles ont mal aux mamelles si on prends pas leur lait" :mad: putin d'idée reçu, j'ai meme pas relevé, j'en ai pas eu la force, de encore m'expliquer, j'en ai marre lol alors j'ai dit "wé mais bon, voila quoi..." mdr
et comme ça j'ai evité la prise de tete avec mon cheri qui n'aime pas trop que j'en parle avec ses potes, parce que ça fini mal à chaque fois... lol
 
12 Mai 2006
562
9
3 749
Toulouse
J'ai eu l'autre jour une des réactions les plus cool de la terre !
Une amie, ouvrant son frigo, me dit : « on peut se faire des crèpes au jambon?
? ah, le jambon, j'en prends pas !
? t'es végétarienne ? (pour simplifier, je lui réponds que oui?) Sinon il me reste de la sauce tomate, sans viande hein, j'en prends pas avec viande, je prends que de la bonne viande sinon c'est pas possible comme on traîte les animaux ! On peut se faire des pâtes ça te va ? »
 
12 Septembre 2005
428
8
4 749
St-Thibault-des-Vignes
www.facebook.com
honneurodames a dit :
Ne pas manger de viande par amour des animaux, c'est tout simplement admirable.


je tiens quand même à préciser que c'est pas parce qu'on mange de la viande qu'on n'aime pas les animaux hein.

je ne l'ai pas ressenti ici, dans le topic, mais trop souvent les gens végétariens nous font la morale parce qu'on est des vilains pas beaux qui mangeons de la viande. (et la plupart des cas sont des nanas ultra maquillées, qui ne se demandent pas comment ont été testés leurs cosmétiques) :rolleyes:
 
Ruby a dit :
(Ou peut-être, elles se maquillent avec des cosmétiques achetés au Body Shop, qui ne sont pas testés sur les animaux.)

exactement

quand on devient vegetarien pour les animaux et que l'on se renseigne un peu sur le sujet, on est vite touché aussi par les tests sur animaux, et parfois le vegetarisme n'est qu'une etape pour passé au vegetalisme qui exclue au maximum toute forme d'exploitation animal ( que se soit la nourriture, les cosmetiques, les vetements, les medicaments ect )
 
Elevages : Une catastrophe écologique


Catastrophe ! Le monde mange de plus en plus de viande. L'élevage industriel
émet des fleuves de polluants, fait disparaître des millions d'hectares de
biodiversité, abrite des virus mortels et, surtout, accélère dangereusement
la fièvre terrestre.

Frédéric Lewino

Pour sauver la planète, mangeons moins de viande ! L'élevage industriel qui
se développe, surtout en Asie, entraîne un coût écologique de plus en plus
insupportable. Ce qui amène plusieurs institutions, dont la Fao, à pousser
un cri d'alarme.

On oublie que, pour fabriquer un poulet, un boeuf ou un mouton, il faut
dépenser beaucoup d'énergie en chauffage, nourriture, transport, découpe de
la viande, chaîne du froid...
D'où un rejet important de gaz à effet de
serre. Auxquels il faut ajouter le méthane émis par les ruminants. Pour le
compte de l'Ademe, l'expert Jean-Marc Jancovici a chiffré la part du régime
carnivore dans la fièvre terrestre. Stupéfiant ! Le kilo de viande de veau
équivaut à un trajet automobile de 220 kilomètres ! L'agneau de lait : 180
kilomètres ! Le boeuf : 70 kilomètres ! Le porc : 30 kilomètres ! Et encore
Jancovici n'a-t-il pas comptabilisé les apports carbonés de l'emballage, du
déplacement du consommateur et de la cuisson. A titre de comparaison, la
production de 1 kilo de blé ou de pommes de terre équivaut tout juste à un
créneau en voiture.

Pour ne rien arranger, le cheptel mondial augmente au moins aussi vite que
le parc automobile. Selon le plus récent décompte de la FAO, la planète
abrite désormais 17 milliards de poulets, 1,8 milliard de moutons et de
chèvres, 1,4 milliard de bovins, 1 milliard de cochons et 1 milliard de
canards. Auxquels il faut ajouter les nombreuses autres espèces consommées :
dindes, chameaux, poissons, chiens... Le monde devient, en effet, de plus en
plus carnivore. Depuis les années 50, la consommation mondiale de viande a
quintuplé. Et même si elle stagne en Occident depuis une vingtaine d'années,
elle s'envole dorénavant dans tous les pays émergents. Les Chinois et les
Indiens ne se contentent plus de leur bol de riz ou de lentilles. Entre 1991
et 2002, les Chinois ont quadruplé leur régime carné et les Indiens l'ont
doublé. Selon la Fao, en 2030, le tiers-monde consommera près des deux tiers
de la viande mondiale. Il ne fait que suivre notre exemple avec un siècle de
retard.

Mais les méfaits écologiques des élevages intensifs ne s'arrêtent pas à la
fièvre planétaire. Le mal est plus profond. A commencer par
l'artificialisation de la nature. Voilà longtemps que les animaux ne sont
plus nourris avec de l'herbe ou des déchets. L'élevage industriel réclame
des quantités astronomiques d'aliments qui monopolisent 29 % de la surface
terrestre sous forme de pâturage et de cultures fourragères. Ainsi, le soja
est cultivé à 90 % pour assurer l'alimentation animale
. En quelques années,
rien qu'au Brésil, en Argentine, au Paraguay et en Bolivie, cette culture
s'est emparée de 40 millions d'hectares, surtout pour alimenter les bovins
européens et chinois. Or les écologistes accusent cette extension de se
faire le plus souvent au détriment de milieux naturels de grand intérêt,
comme la savane arborée brésilienne, le Chaco argentin, la forêt chiquitana
bolivienne. Depuis quelques années, c'est même la forêt amazonienne qui
recule devant de nouvelles variétés de soja appréciant le climat tropical.
En mangeant donc de la viande bien française, nous participons indirectement
à la perte de la biodiversité amazonienne. Si encore cette nouvelle
industrie enrichissait les petits paysans. Même pas. « Le boom du soja
remplace les agriculteurs par des investisseurs financiers. Ils engrangent
des bénéfices allant jusqu'à 50 % par an. Demain, ils s'en iront vers
d'autres produits plus rentables, laissant derrière eux une catastrophe
écologique et sociale », dénonce, dans La Revue durable, Marc Hufty,
enseignant-chercheur à l'Institut universitaire d'études du développement
(IUED) de Genève. Par ailleurs, fabriquer de la viande avec du soja est un
gâchis protéique, puisqu'il faut 18 kilos de protéines végétales pour
fabriquer 1 kilo de boeuf ! La planète serait donc bien mieux nourrie avec
un régime végétarien.

C'est aussi l'élevage qui explique le succès du maïs, ce boit-sans-soif qui
vide les nappes phréatiques et rend exsangues les rivières, ce consommateur
d'engrais et de pesticides qui pollue l'air, le sol et l'eau. La Bretagne,
qui élève un cheptel faramineux de porcs et de volailles, en sait quelque
chose. « Il faudrait produire moins de viande, mieux entretenir le
territoire et gérer les cycles biologiques », dit Christian Mouchet,
professeur d'économie rurale à l'Agrocampus de Rennes. Importation de soja,
excédents de céréales. « Le résultat est une agriculture non durable qui
puise dans les ressources naturelles de façon quasi minière, économiquement
inefficace et créatrice de déséquilibres territoriaux », ajoute-t-il.
Quelques éleveurs tentent de faire marche arrière.

C'est pourtant cette voie bretonne peu recommandable qu'empruntent les pays
émergents asiatiques. Le rivage de la mer de Chine se couvre d'élevages
industriels de porcs et de volailles. Mais il y a pire que cette pollution.
Depuis quelques années, la Fao s'inquiète de la cohabitation des grands
centres urbains avec ces élevages géants. Le mélange est détonant. Hier, en
Europe, la maladie de la vache folle a fait craindre le pire. Aujourd'hui,
c'est la grippe aviaire. Lorsqu'il mutera défavorablement, le H5N1
provoquera des millions de morts dans la population humaine. Lui ou un
autre. Les virus et microbes pathogènes abrités par les animaux d'élevage
sont légion. « En cultivant en grande quantité des protéines (poulets,
moutons...) identiques, on crée une sorte de réacteur biologique. Si un
virus est adapté à un des animaux, il sera aussi adapté à tous les autres.
Et l'élevage sera décimé »
, explique François Renaud, directeur du
laboratoire Génétique et évolution des maladies infectieuses (CNRS-IRD).
Louise O. Fresco, sous-directrice générale de la FAO, complète : « La nature
transfrontière de ces maladies et leur capacité potentielle à franchir les
barrières des espèces et à toucher l'homme constituent des enjeux sérieux. »
Et de se rassurer : « La science peut faciliter un développement de
l'élevage durable, équitable et sans danger, en innovant dans une vaste
palette de secteurs. » Certes, la science peut tout, mais l'homme reste un
fou. Comptons sur lui pour ne pas renoncer facilement à son bifteck ou à son
poulet aux champignons noirs. La santé de son estomac lui importe davantage
que celle de la planète. A moins d'une épidémie faisant des millions de
morts...

le point 22/06/06 - N°1762 - Page 68 - 1006 mots
http://www.lepoint.fr/sciences/document.html?did=180246
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes