@Yoonishan : alors, je fais comme vous, en fait. J'utilise du poivre en grains que je mets dans un moulin et que je mouds donc au fur et à mesure de mes besoins. Je trouve que ça a bien plus de goût que le poivre pré-moulu.
Mais sinon, on peut utiliser du poivre en grains pour ajouter de la saveur à des féculents ou à un bouillon, par exemple. Théoriquement, je suppose que tu peux les enlever avec une écumoire avant de servir mais j'ai souvent la flemme (je fais pareil avec les gousses d'ail et les morceaux de gingembre : ça ne me dérange pas de croquer dedans). Y a peut-être moyen de placer toutes les épices dans un petit pochon en tissu aussi mais
La différence avec le fait de moudre du poivre directement dans le bouillon/... ? Je ne sais pas.
Mais sinon, on peut utiliser du poivre en grains pour ajouter de la saveur à des féculents ou à un bouillon, par exemple. Théoriquement, je suppose que tu peux les enlever avec une écumoire avant de servir mais j'ai souvent la flemme (je fais pareil avec les gousses d'ail et les morceaux de gingembre : ça ne me dérange pas de croquer dedans). Y a peut-être moyen de placer toutes les épices dans un petit pochon en tissu aussi mais
La différence avec le fait de moudre du poivre directement dans le bouillon/... ? Je ne sais pas.