@Patacha J'ai découvert ça depuis que je suis avec mon chéri, c'est sa mère qui fait cette recette. Elle coupe simplement les branches en petits dés, les met dans un saladier et ajoute dessus une cuillère de mayo et du jus de citron au goût et du sel. On mange plutôt ça avec des grillades chez eux mais bon moi j'en bouffe comme ça facilement
Bon du coup la sauce, c'est au pif et évidemment moi qui adore le citron c'est quand-même globalement plus de citron que de mayo

Je pense qu'on peut la faire aussi avec du yaourt ou de la crème légère pour ceux qui n'aiment pas la mayo.
Une autre chose que j'adore l'été: les fèves en salade avec coriandre, vinaigre, sel et huile d'olive

Sinon j'ai redécouvert récemment le céléri-rave que je détestais étant petite et que j'adore maintenant (sûrement parce qu'à l'époque j'en mangeais surtout à la cantine où il était noyé dans une sauce mayo infâme)