@miha Je suis assez calée maintenant la dessus aha donc je peux te conseiller et essayer de répondre à tes questions (oui oui, i'm comme back malgré touuuut lala)
En ce qui concerne le temps que ça prend a ce rendre compte si ça aide ou pas, ça dépend des gens. Personnellement, en a peine une semaine j'ai ressenti les effets bénéfique,s ça a été une libération( car vomir sans savoir pourquoi après les repas, c'est un peu badant) Après ça dépend aussi de ton "taux d'intolérance" on va dire. Donc ça peut aussi prendre un mois, le temps que le corps se ppurge entièrement des "saletés".
En ce qui concerne l'alimentation, en céréale, tu as le droit au riz (semi complet c'est le best), au millet, au mais, au châtaigne, au quonoa, au sarrasin et eu petit épeautre( ce dernier ça dépend aussi ton taux d'intolérance, moi je ne le supporte pas.)
Pour le pain, les biscottes etc, la seule chose a faire c'est de trouver des produits sans gluten. Moi j'achète pas mal chez la marque Schar. Ou je fais mon pain toute seule souvent, avec des farines sans gluten Bon tu n'auras pas la même texture qu'une bonne baguette fraiche hein mais bon!
Sinon pour le lactose : le soja est ton ami. Et le fromage de chèvre/brebis aha Je ne mange que ça mais aussi des sortes de fromages a tartiné au soja que j'ai trouvé et qui sont un délice!
Et sinon pour après... Oublie tout les plats préparés, le boites de conserves, les trucs du types knaky, jambons( pas tous), enfin tout ce qui est préparé quoi...
Si tu as questions, on peut peut être en parler en message privé, en tout cas n'hésite pas Mais après je préfère le dire, parfois les gens pensent qu'une dite sans gluten fait maigrir. C'est totalement faux. On peut manger mieux,oui, mais au final, les produits estampillés "sans gluten" sont aussi gras que les autres. ( ce n'est pas pour toi hein juste en général ) Voiiila
En ce qui concerne le temps que ça prend a ce rendre compte si ça aide ou pas, ça dépend des gens. Personnellement, en a peine une semaine j'ai ressenti les effets bénéfique,s ça a été une libération( car vomir sans savoir pourquoi après les repas, c'est un peu badant) Après ça dépend aussi de ton "taux d'intolérance" on va dire. Donc ça peut aussi prendre un mois, le temps que le corps se ppurge entièrement des "saletés".
En ce qui concerne l'alimentation, en céréale, tu as le droit au riz (semi complet c'est le best), au millet, au mais, au châtaigne, au quonoa, au sarrasin et eu petit épeautre( ce dernier ça dépend aussi ton taux d'intolérance, moi je ne le supporte pas.)
Pour le pain, les biscottes etc, la seule chose a faire c'est de trouver des produits sans gluten. Moi j'achète pas mal chez la marque Schar. Ou je fais mon pain toute seule souvent, avec des farines sans gluten Bon tu n'auras pas la même texture qu'une bonne baguette fraiche hein mais bon!
Sinon pour le lactose : le soja est ton ami. Et le fromage de chèvre/brebis aha Je ne mange que ça mais aussi des sortes de fromages a tartiné au soja que j'ai trouvé et qui sont un délice!
Et sinon pour après... Oublie tout les plats préparés, le boites de conserves, les trucs du types knaky, jambons( pas tous), enfin tout ce qui est préparé quoi...
Si tu as questions, on peut peut être en parler en message privé, en tout cas n'hésite pas Mais après je préfère le dire, parfois les gens pensent qu'une dite sans gluten fait maigrir. C'est totalement faux. On peut manger mieux,oui, mais au final, les produits estampillés "sans gluten" sont aussi gras que les autres. ( ce n'est pas pour toi hein juste en général ) Voiiila