@Tata Nini pareil que @P'tite Ju' j'utilise des boîtes et bocaux pour conserver les restes plutôt que des beeswrap. Parfois aussi je pratique le saladier recouvert par une assiette, qui permet de poser encore des trucs dessus. Par contre il y a toujours quelques usages à la marge pour lesquelles le cellophane reste nettement mieux et pour lesquels le beeswrap ne conviendrait pas (filmer une crème au contact, certaines pâtes genre à raviolis...).
Pour le côté "goût du frigo", je vois tout à fait ce que tu veux dire, et je déteeeeeste... Pour le limiter, il y a plusieurs trucs efficaces à éventuellement tenter :
- tout vider et nettoyer tous les recoins, en particulier la rigole qui collecte l'eau de condensation et les replis des joints de porte (et pour les cas vraiment dégueu, j'y vais à l'eau de javel, à ne surtout pas utiliser en même temps que du vinaigre), mais aussi l'intérieur des réglettes qui protègent la tranche des étagères si elles sont en verre. Les coton-tiges peuvent être vachement utiles pour ce genre de recoins.
- baisser la température, selon le frigo ça peut beaucoup aider, pour d'autres tout va prendre en glace, faut voir...
- et enfin, mettre une coupelle avec du bicarbonate que l'on remplace très souvent, et éventuellement dedans une goutte d'une huile essentielle pas chère et agréable genre citron.
Mais je dois dire que le plus efficace, ça a été de passer à un bon frigo à froid ventilé l'atmosphère y est très sèche, mais du coup ça laisse pas ce genre d'odeur se developper.
Pour le côté "goût du frigo", je vois tout à fait ce que tu veux dire, et je déteeeeeste... Pour le limiter, il y a plusieurs trucs efficaces à éventuellement tenter :
- tout vider et nettoyer tous les recoins, en particulier la rigole qui collecte l'eau de condensation et les replis des joints de porte (et pour les cas vraiment dégueu, j'y vais à l'eau de javel, à ne surtout pas utiliser en même temps que du vinaigre), mais aussi l'intérieur des réglettes qui protègent la tranche des étagères si elles sont en verre. Les coton-tiges peuvent être vachement utiles pour ce genre de recoins.
- baisser la température, selon le frigo ça peut beaucoup aider, pour d'autres tout va prendre en glace, faut voir...
- et enfin, mettre une coupelle avec du bicarbonate que l'on remplace très souvent, et éventuellement dedans une goutte d'une huile essentielle pas chère et agréable genre citron.
Mais je dois dire que le plus efficace, ça a été de passer à un bon frigo à froid ventilé l'atmosphère y est très sèche, mais du coup ça laisse pas ce genre d'odeur se developper.