Questions Cuisine

7 Mars 2008
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Lille
Lethal Submission;2953281 a dit :
Y a-t-il une cuisson qui peut rendre les haricots verts congelés de bon goût ?
Ou est-ce que je vais devoir attendre que ce soit la saison pour en manger...?

Moi je mange des haricots e boite et je les fais revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. J'ajoute des oignons ou des échalotes finement coupés. Et quelques minutes avant qu'il soit prêt je rajoute des herbes comme du persil par exemple ou du basilic !
 
24 Mars 2012
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Strasbourg
Seed;3128649 a dit :
Pour l'anniversaire de l'amoureux je voudrais faire un petit repas simple mais bon, je pense faire des roulés de poulet au jambon cru, mais j'ai pas d'idées pour l'accompagnement, je voudrais éviter le trop classique pâtes ou riz!
Des idées ?

Je partirais sur un truc un peu crémeux genre purée avec un goût un peu inattendu, peut-être de patates douces ou de brocolis. Sinon la polenta ça change bien du riz ou des pâtes. Après reste à choisir entre la version moelleuse cuite au bouillon de poule et enrichie d'un peu de crème en fin de cuisson ou la version palets : tu ajoutes plein de parmesan en fin de cuisson, tu débarrasses dans un plat assez large et tu laisses refroidir, ça va se figer et tu découpes ensuite les formes que tu veux avant de les repasser un p'tit coup sous le grill du four au moment de servir.
 
2 Septembre 2011
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Avignon
Hello !

Je me demandais comment faire pour qu'une tarte salée ne détrempe pas.
J'ai essayé de faire une tarte tomate/mozzarella (donc rien de bien compliqué) et la pâte était toute détrempée du jus des tomates (et je pense un peu de la mozzarella).
D'habitude j'arrive à bien m'en sortir pour les tartes mais là, je ne sais pas ce qui s'est passé...

Une astuce peut-être ?
Merci ! :fleur:
 
Sylou1990: Tu as plusieurs solutions:

- Cuire à blanc ta pâte avant de la garnir.
- Épépiner les tomates, et les égoutter (tu peux aussi les faire dégorger un peu, en les passant à la poêle avec un filet d'huile d'olive).
- Laisser égoutter un peu la mozzarella.
- Pré-cuire la pâte (en tachant de la piquer), la sortir du four, badigeonner un blanc d'oeuf et remettre 5 minutes au four.
- Saupoudrer de semoule ou de chapelure le fond de tarte.
- Disposer ton plat à tarte sur une grille et non un lèche fritte (pour une meilleure cuisson).
- Se positionner assez bas dans le four lors de la cuisson.

Voila voila. Si jamais tu utilise, par exemple, des champignons, qui rendent beaucoup d'eau, n'hésite pas à les faire "cracher" un peu avant dans une poêle chaude.

Sinon, il reste toujours la solution de la moutarde dans le fond de tarte, ou les oignons que tu auras préalablement fais dorer.
 
2 Septembre 2011
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Avignon
Mrs Geek;3148012 a dit :
@Sylou1990: Tu as plusieurs solutions:

- Cuire à blanc ta pâte avant de la garnir.
- Épépiner les tomates, et les égoutter (tu peux aussi les faire dégorger un peu, en les passant à la poêle avec un filet d'huile d'olive).
- Laisser égoutter un peu la mozzarella.
- Pré-cuire la pâte (en tachant de la piquer), la sortir du four, badigeonner un blanc d'oeuf et remettre 5 minutes au four.
- Saupoudrer de semoule ou de chapelure le fond de tarte.
- Disposer ton plat à tarte sur une grille et non un lèche fritte (pour une meilleure cuisson).
- Se positionner assez bas dans le four lors de la cuisson.

Voila voila. Si jamais tu utilise, par exemple, des champignons, qui rendent beaucoup d'eau, n'hésite pas à les faire "cracher" un peu avant dans une poêle chaude.

Sinon, il reste toujours la solution de la moutarde dans le fond de tarte, ou les oignons que tu auras préalablement fais dorer.

Merci ! :fleur:

J'avais fait précuire ma pâte à tarte avant (genre 10min dans le four, mais c'était pas assez je pense), j'avais bien égoutter et épépiner mes tomates et j'avais même mis de la moutarde (pas assez à mon avis). Et c'était quand même trempé :angry:.
Mais c'est peut-être à cause de la mozza pas égouttée.

Du coup, la prochaine je ferais le combo de tout ce que tu m'as dit, ça devrait marcher dans ce cas-là.
 
Sylou1990: M'enfin, c'était toutes des suggestions bien distinctes les unes des autres, je ne sais pas si tu l'as compris comme ca. :shifty: Sinon, pire des cas, une fois que ta tarte est cuite, tu peux la remettre 5/10 min grille du bas, avec juste la résistance du bas qui cuit encore le dessous de pâte. M'enfin, c'est peut être ce que tu fais déjà, et là, je suis impuissante :)


 
2 Septembre 2011
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794
Avignon
Mrs Geek;3149836 a dit :
@Sylou1990: M'enfin, c'était toutes des suggestions bien distinctes les unes des autres, je ne sais pas si tu l'as compris comme ca. :shifty: Sinon, pire des cas, une fois que ta tarte est cuite, tu peux la remettre 5/10 min grille du bas, avec juste la résistance du bas qui cuit encore le dessous de pâte. M'enfin, c'est peut être ce que tu fais déjà, et là, je suis impuissante :)

J'avais pas compris ça comme ça ! :yawn:
Mais vu que j'avais essayé plusieurs de tes solutions ensemble et que c'était quand même détrempé, la prochaine fois j'essaierais de faire encore plus attention.
Malheureusement j'ai un très vieux four, je peux pas mettre juste la résistance du bas en marche.

Merci pour tout tes conseils !
 
15 Septembre 2009
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6 317
5 894
PARIS
www.soccacuisine.com
J'ai une bouteille de vinaigre à sushis à finir, donc je cherche comment l'utiliser sans manger des sushis pendant un mois...
Je sais que normalement le vinaigre à sushi est du vinaigre de riz, donc je me demandais si je pouvais l'utiliser comme tel (dans une recette japonaise, en cuisson, par exemple) ou si il fallait absolument que je l'utilise dans des sushis.
J'ai peur de faire une bêtise et que ça ne soit pas ce vinaigre de riz qu'il faille mettre dans la recette.
 
27 Septembre 2011
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Paris
Est-ce que vous connaissez un bon livre de cuisine pour les gâteaux-patisserie ? Je cherche un livre pour les débutants, avec des recettes classiques (gâteau au chocolat...) et éventuellement d'autres un peu plus originales, qui donnent envie de cuisiner et pas trop cher (oui rien que ça :-p).
 
22 Avril 2009
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Lille
Mademoiselle Framboise;3197359 a dit :
Est-ce que vous connaissez un bon livre de cuisine pour les gâteaux-patisserie ? Je cherche un livre pour les débutants, avec des recettes classiques (gâteau au chocolat...) et éventuellement d'autres un peu plus originales, qui donnent envie de cuisiner et pas trop cher (oui rien que ça :-p).
Je te conseille l'excellente édition des basiques de la pâtisserie aux édition Marabout. Il y a les recettes de base illustrées pas de sublimes photos, c'est simple et bien expliqué ;)
 
27 Septembre 2011
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1 124
Paris
@Alizuko
Merci pour ta réponse. Tu parles bien de celui-ci ?

564069patisserie.jpg


J'irai le feuilleter en librairie mais c'est vrai qu'il semble correspondre à tous mes critères.
 

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