Questions Cuisine

17 Février 2012
0
98
0
villeneuve d'ascq
candy-porno;4055400 a dit :
@Hurricane.: Mioum mioum. Tu peux toujours me donner ton adresse, pour que je t'aide à finir la chantilly :cretin:

Sinon, quelques idées:

- Sur des fraises (ou autres fruits) / sur une tarte
- Mousse de fruits / Mousse de (crème de) marrons
- Bavarois
- Saint Honoré
- Choux 
- Café gourmand (type liégeois, cappuccino...) 


[...]
Je te l'envoie par la poste? :d
Merci beaucoup, j'ai fait des coupes de glace toutes imples et c'est vite partie :)
 
7 Mai 2012
37
14
369
Salut les filles!

J'ai une question à propos du classement de vos recettes: comment les classez vous pour bien les retrouver?

En fait au début je mettais juste des post it dans mes livres de cuisines mais en ayant des dizaines c'était un peu compliqué et je m'étais fait un dossier word pour les recettes internet. Mais en gros quand je cherchais une recettes je ne la trouvais jamais...

Depuis peu je me suis fait un fichier excel avec 3 colonnes (entrées plat dessert) et dans chaque colonne j'ai fait des catégories (du genre: salade, quiche, tarte, viande, poisson,...), mais je trouve que c'est toujours un peu fouilli, car sur un écran c'est  toujours un peu compliqué de bien chercher et en plus sur excel pas la place de mettre des recettes donc je vais toujours les rechercher sur internet, donc un peu long pour la liste de courses. Quand je vais faire des courses je

Du coup, comment faites vous? Plutôt version papier ou informatique? Avez vous des astuces?
 
8 Octobre 2005
1 732
206
4 944
Rodez
aurelilie;4085672 a dit :
Salut les filles!

J'ai une question à propos du classement de vos recettes: comment les classez vous pour bien les retrouver?
Moi j'utilise une boîte comme ça pour tout ranger.
Quand j'ai testé une recette et qu'elle me plaît, je la note sur un bristol et je la classe dans la boîte. Le fait que ce soit en fiches est pratique car je peux la sortir et la mettre sur mon plan de travail pour cuisiner.
 
S

Seize_

Guest
theodelinde;4129934 a dit :
Coucou!
Y'en a parmi vous qui ont une yahourtière?
icon_3nodding.gif

Quelle marque vous avez choisi?
J'essaie de regarder un peu ce qu'il y'a de bien dans les premiers prix?
sourire.gif

J'ai une essentiel B (la marque de Boulanger si je ne me trompe pas). Elle est pas mal mais pas très étanche. C'est juste un couvercle à poser sur le support dans lequel tu mets tes yaourts en fait. Ceci dit, pour le peu de tournées de yaourts que je fais, elle est pas mal, mais je n'ai pas eu l'occasion d'en tester d'autres donc je n'ai pas de point de comparaison.
 
Dernière modification par un modérateur :
23 Juillet 2008
1 136
412
5 184
seizus-black;4130959 a dit :
theodelinde;4129934 a dit :
Coucou!
Y'en a parmi vous qui ont une yahourtière?
icon_3nodding.gif

Quelle marque vous avez choisi?
J'essaie de regarder un peu ce qu'il y'a de bien dans les premiers prix?
sourire.gif

J'ai une essentiel B (la marque de Cultura si je ne me trompe pas). Elle est pas mal mais pas très étanche. C'est juste un couvercle à poser sur le support dans lequel tu mets tes yaourts en fait. Ceci dit, pour le peu de tournées de yaourts que je fais, elle est pas mal, mais je n'ai pas eu l'occasion d'en tester d'autres donc je n'ai pas de point de comparaison.

Essentiel B c'est la marque de Boulanger.
 
S

Seize_

Guest
@mini-moua : Haha, ca ne m'a même pas choqué en l'écrivant !
 
@Tangerine: Histoire d'atténuer le gout du fenouil, voir parfois le "masquer" selon la recette, je te propose de le faire cuire avec de l'orange, de l'orange et du citron, ou encore avec des épices tel que le curry & curcuma.

Autre solution en le blanchissant, puis en le braisant avec un peu de beurre.
Tu peux également le faire en purée avec de la pomme de terre qui équilibrera un peu.
Sinon, pourquoi pas dans une soupe avec d'autres légumes, ou bien encore avec du saumon qui atténue vachement le gout anisé du fenouil.

Mais je pense que le mieux, reste les épices, qui mettent en valeur sont côté "frais", et limite un peu ce côté anisé très présent en bouche. 
 
@Ally Darling: Pourquoi pas une petit salade fraîche, ou une coleslaw? Sinon, y'a toujours la traditionnelle poignée de frites/potatoes, mais que tu peux faire avec d'autres légumes que les patates. 
(Perso, j'adore le combo coleslaw, beignets d'oignons, potatoes ou frites). :winky:
 
7 Mai 2012
37
14
369
Salut à toutes!

Etant en plein emménagement dans un appart en chantier, je ne peux pas installer ma cuisinière. J'ai seulement mon micro ondes, et un barbecue electrique dehors.
Aujourd'hui j'ai donc trouvé une machine à croque monsieur/gaufres/grill. Je me suis dit que ce serait bien utile, surtout pour le coté grill (j'en ai marre de toujours allumer le barbec pour cuire juste un mini truc).

Mais j'ai deux questions avec cet appareil:
Savez vous s'il est possible, avec les plaques "grill", de réchauffer des quiches, galettes,... en ne refermant pas en  entier l'appareil? (ou autre solution) Est ce que ca ne va pas cramer en dessous et ne pas chauffer au dessus?

Je suis une adepte des croques au four avec plein de fromage grillé/fondu sur le dessus. Est-il possible avec ce genre d'appareil de mettre du fromage sur le dessus du croque? Je suppose que si je le met et que je referme ca va etre tout collant. Je me dit que peut etre d'abord je peux faire cuire le croque, et ensuite je met du fromage sur le  dessus et je referme à peine sans que la plaque du dessus touche le fromage. Mais j'ai peur que soit le fromage ne fonde pas, soit que le croque brule en dessous car le fromage risque d'etre long à fondre.
Savez vous s'il est possible de faire cela ou avec un appareil il est impossible de mettre le fromage dessus?
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes