Questions Cuisine

A

AnonymousUser

Guest
Si je fais un poulet au curry au four, est-ce que je peux remplacer la crème par du lait de coco? En fait la vraie question c'est: est-ce que le lait de coco passe bien au four? Genre y'a pas de transformation de goût ou autre qui puissent être gênante?
 
A

AnonymousUser

Guest
Daïna;1004171 a dit :
J'utilise beaucoup le lait de coco, et non je ne pense pas que ça change quoique ce soit quand ça passe au four.. Le seul truc qui change c'est que le lait de coco se fige en refroidissant (si tu mets tes restes au frigo), mais un coup de microonde et ça redevient normal.
Cool merci! :up:
 
Question très conne :

Dans cette recette, ils parlent de beurre fondu. ça veut dire qu'il doit juste être mou (et donc le laisser un moment à température ambiante) ou vraiment fondu ? et dans ce cas, comment je fais ? :P
 
Vraiment fondu. Bah tu pese 120g de beurre, et tu le mets dans une casserole.

'(Pour le beurre "mou" en général on parle de beurre en pommade, mais fondu je crois pas que ça corresponde)
 
Je voudrais faire un truc mais j'ai pas de fleur de sel, est-ce que ça peut être remplacé et si oui par quoi ? (j'ai pensé à du sel tout bête mais vu que c'est pour du sucré, j'ai peur que ce soit un peu dégueu ?).

Et tant que j'y suis, le bicarbonate ça sert à quoi exactement ?
 
Citronade;1007377 a dit :
Je voudrais faire un truc mais j'ai pas de fleur de sel, est-ce que ça peut être remplacé et si oui par quoi ? (j'ai pensé à du sel tout bête mais vu que c'est pour du sucré, j'ai peur que ce soit un peu dégueu ?).

Et tant que j'y suis, le bicarbonate ça sert à quoi exactement ?
Pour le bicarbonate, je ne sais pas.

Par contre, pour la fleur de sel moi je cuisine ma pâtisserie au beurre salé et j'ajoute une petite pincée de sel. Il faut que ça reste léger comme goût.
 
madmoizelle N;1007490 a dit :
Pour le bicarbonate, je ne sais pas.

Par contre, pour la fleur de sel moi je cuisine ma pâtisserie au beurre salé et j'ajoute une petite pincée de sel. Il faut que ça reste léger comme goût.
Russell;1007494 a dit :
Le bicarbonate fait office de levure il me semble
Merci beaucoup !
 
Hélio;1010754 a dit :
Je n'ai jamais réussis à faire du beurre "pommade" ou alors il ne s'incorpore jamais aux autres ingrédients. Je fini toujours par le mélanger vraiment fondu, ce qui n'est pas toujours préconisé dans la recette. Bref c'est un des trucs qui m'agace en cuisine. Le cauchemar du beurre pommade.
Tu le sors bien avant ? Il faut le laisser se réchauffer à température ambiante jusqu'à ce qu'il se ramollisse bien. Je le sors à peu près 30-45 minutes avant, mais j'habite dans le sud.
C'est un peu plus difficile à mélanger que du fondu, mais normalement c'est pas non plus très dur.
Ensuite j'ai jamais essayé de le mélanger avec du liquide, les recettes que j'ai en général il faut le mélanger avec du sucre, donc c'est assez simple, mais c'est peut être plus dur avec du liquide.
 
~ Elfy Musicaë ~;1011262 a dit :
Il ne suffit pas de sortir son beurre avant pour en faire une pommade, tu peux faire du beurre pommade avec un beurre sorti du frigo.

Il faut en faire fondre une partie (mais pas trop chaud) et le remélanger avec la partie du beurre non fondue. Ca doit vraiment avoir la consistance d'une pommade, d'une crème (genre Nivéa lol)
O_O J'avais jamais entendu parler de cette technique. Je le sors avant, et j'ai bien la consistance "pommade", il suffit de le travailler un peu, mais c'est super simple, ça me parait plus simple que d'en faire fondre une partie, j'aurai peur que ça ne soit pas homogène, et c'est la méthode que l'on trouve dans mes bouquins de cuisine, mais ensuite il y en a peut être plusieurs.
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes