Questions Cuisine

A

AnonymousUser

Guest
Estella;1027944 a dit :
Si tu n'as pas trouvé dans ces endroits, je vois pas trop où tu peux en trouver :s . Globalement il y en a dans toutes les grandes surfaces, essaie de voir dans d'autres ou de retourner à Carrefour, rayon produits du monde, ils étaient peut-être en rupture de stock. Pour ma part, je les trouve au supermarché asiatique mais j'en ai vu au Marché U, Carrefour, Monoprix...
D'accord, merci ! Je vais refaire un tour dans les grandes surfaces.

Ya t-il une autre appelation pour les feuilles de nori ? C'est peut être à cause de celà que je n'ai pas trouver (si l'épicier du magasin asiat' ne connait même pas ce terme... ).
 
Cohen;1027894 a dit :
Où puis-je trouver des feuilles de nori ?

(ce sont les feuilles d'algues dont on se sert pour faire des makis).

J'ai cherché à Carrefour au rayon asiatique, rien. Même dans une épicerie asiat' à côté de chez moi, le gérant (un français) ne savait pas de quoi je lui parlais:stressed:.
En boutiques bio, sinon, normalement il y a en a ( et tu trouvera aussi le vinaigre de riz ou l'assaisonnement riz complet, bien pratiques pour faire le riz à sushi ). J'allais les acheter là-bas avant qu'il y en ai dans la grande distribution.
 
A chaque fois que je fais de la crème anglais j'ai un petit problème, lorsque je chauffe les jaunes d'?uf pour faire épaissir la crème, le peu de blanc d'?uf qui est resté de quand j'ai séparé le jaune du blanc coagule et fait des grumeaux. Du coup ma crème n'est jamais lisse et même si c'est pas mauvais cette texture me dérange un peu. Vous connaissez un truc pour éviter ça?
 
Tu as essayé de la mixer un coup quand elle est faite ? Ou de la passer dans un truc pour enlever la pulpe/pépins etc... ( je me rappelle plus du nom )
 
Llits;1034459 a dit :
Tu as essayé de la mixer un coup quand elle est faite ? Ou de la passer dans un truc pour enlever la pulpe/pépins etc... ( je me rappelle plus du nom )
Bonne idée, j'y avais pas penser! J'avais essayé de la filtrer une fois sauf que du coup j'en perdais beaucoup.
 
Nena Canela;1035833 a dit :
J'ai acheté une préparation pour faire du cheesecake (j'ai de quoi de faire le biscuit et la crème). Une idée de ce que je peux ajouter pour parfumer un peu? Et j'ajoute ça entre le biscuit et la crème ou tout au dessus?

Des framboises et du coulis de framboise ? Ou d'autres coulis de fruits ? Du chocolat (blanc/au lait, voire noir) ? Des petites noisettes dessus en déco ? Du citron dans la crème ? De la noix de coco ?

je dirai au dessus, sauf pour le citron, mais c'est un peu comme tu le sens je pense. Quoique ça risque de trop imbiber le biscuit...
 
Merci bien, je vais de ce pas la noter dans mon petit cahier de recette!

Une petite recette niçoise, le Pan Bagnat :
Pour 2 personnes :
_ 2 pains ronds de la boulangerie si possible
_ une boite de thon à l'huile
_ 2 tomates
_ 1 oignon blanc
_ 2 oeufs durs
_ 2 feuilles de salade
_ feuilles de basilic (si on aime)
_ huile d'olive
_ sel, poivre

On coupe le pain en deux et on met la salde, l'oignon, la tomate. On arrose d'huile d'olive. On laisse reposer pour que ça s'imprègne bien de l'huile et de la tomate.
Ensuite, on égoutte le thon, on coupe l'oeuf en tranche et on met tout ça. On sale, on poivre et on rajoute de l'huile.
Voilou!
 
A

AnonymousUser

Guest
Pour celles qui font leur pâte à pizza, quelle recette utilisez-vous ? Merci
 
J'ai acheté un cuit vapeur. Est-ce que c'est dangereux de mettre des épices dans l'eau, et surtout est-ce que ça se sentira ?
 
Le cacao amer en poudre c'est différent de ce que l'on se sert pour faire des boissons instantanés ?
Parce que je dois faire cette recette et j'ai un gros doute. Si j'utilise de la poudre basique, ça risque d'être raté ?

Et le bicarbonate ça sert à ?
 
Sensy;1082148 a dit :
Le cacao amer en poudre c'est différent de ce que l'on se sert pour faire des boissons instantanés ?
Parce que je dois faire cette recette et j'ai un gros doute. Si j'utilise de la poudre basique, ça risque d'être raté ?

Et le bicarbonate ça sert à ?
C'est tout à fait différent des poudres chocolatées type Nesquick si c'est ce à quoi tu penses. Essentiellement parce qu'il y a probablement plus de sucre que de chocolat dans ces poudres, donc, si tu veux en utiliser une en remplacement de cacao Van Houten (LA marque de cacao amer), il faut réduire considérablement la dose de sucre, voire le supprimer. D'autre part je pense que ça colore beaucoup moins.

Quant au bicarbonate, je pense qu'ici il sert de "levure light" !
 

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