@Senyo : c'est sûrement trop tard, mais au cas où... Les châtaigne sont botaniquement les seules comestibles (les marrons des marronniers ne se mangent pas), mais dans le language culinaire, il me semble que parfois les châtaignes sont appelées marrons, et du coup c'est la même chose. Tu peux juste avoir des préparations pour le sucré (marron glacés) ou alors pour le salé (châtaignes en bocaux).
@Akayala : quel genre de légumes? et comment ça se fait qu'ils se perdent, tu es adhérente à une amap et tu ne peux pas faire tes courses plus régulièrement?
@Naschpükya : avec la meringue, le truc facile c'est de faire un vacherin maison. Tu achètes de la glace de parfums différents (mais qui vont bien ensemble), tu mets du film plastique au fond d'un plat à cake puis : une couche de glace, une couche de meringue en grosses brisures, une couche de glace... Tu fais des couches plus ou moins épaisses, plus ou moins nombreuses... Et tu remets à congeler. A démouler et servir en tranches. C'est boooooon! Ma combinaison préférée c'est vanille/framboise.