@Miouw Non, 10% de protéines, ce n'est pas fort peu, c'est dans la norme, il ne faut pas oublier que la pâtée contient énormément d'eau (70-80% grosso modo contre 10% max pour les croquettes).
C'est pourquoi il faut convertir les taux sur matière sèche pour pouvoir comparer. Une pâtée à 10% de protéines et 80% d'humidité contient en fait 50% de protéines sur matière sèche. Une croquette à 40% de protéines et 10% d'humidité contient 44% de protéines sur matière sèche.
Cette gamme est de meilleure qualité que l'autre au niveau des ingrédients. La saveur saumon a un taux de lipides trop faible et un taux de glucides trop élevé (22,63% sur MS). Les saveurs poulet et jambon sont également trop glucidiques (13,81% et 12,27% respectivement). Les trois autres saveurs sont, en revanche, dans les normes : Veau : 4,76% Boeuf : 6,52% Dinde : 5,71%
Et ce qui fait qu'une pâtée est considérée comme complète n'est pas le taux de protéines (il y a des pâtées complémentaires de bonne qualité, avec un bon taux de protéines et faible en glucides) mais les additifs - notamment la taurine. Pour être complète, une pâtée doit contenir soit des abats soit un additif en taurine sinon la santé de l'animal peut être menacée (on recommande de ne pas donner plus de 25% de la ration quotidienne en pâtée complémentaire pour cette raison).
C'est moi qui t'ait parlé des pâtées "Premiere" (sauf la saveur boeuf/agneau) et la
Real Nature Wilderness. Pour compléter ce que je t'avais dit, pour cette dernière marque, les références trop glucidiques sont celles-ci :
- Real Nature Wilderness True Country Senior (Poulet & Saumon)
- Real Nature Wilderness Black Earth Adult (Boeuf & Buffle)
- Real Nature Wilderness Dark Fjord Adult (Sanglier, Canard & Renne)
- Real Nature Wilderness Wild Coast Adult ( Buffle, thon & crevettes)
- Real Nature Wilderness Pure Salmon Adult (Saumon).