Le vrai gaspacho :
- mettre à tremper du pain dur dans de l'eau (l'idée, c'est de mettre le pain dans le mixer, et de le recouvrir d'eau, pour qu'il ramolisse). Ajouter du concentré de tomate (les 3/4 d'une boite), du concombre (un demi suffit), de l'ail (quantité en fonction des goûts, évidemment), un zeste d'orange (pas obligatoire), de l'huile d'olive, et du vinaigre. Sel, poivre, évidemment, du poivron si vous aimez, et vous pouvez EVENTUELLEMENT mettre de la menthe. Mais pas obligé du tout. Et vous mixez. Après, vous pouvez ajuster en huile/vinaigre et eau, pour que ça soit plus ou moins épais.
Mes oeufs brouillés : je n'aime pas les oeufs brouillés natures, pour moi ça revient au même de manger une omelette, et j'en fais surtout quand je ne sais pas quoi faire de mes oeufs, qu'il n'y a rien en quantité suffisante dans mon frigo ou que des restes, bref, c'est mon plat du dimanche.
La version à la courgette/chèvre :
- couper des courgettes en petites tranches, les faire revenir dans de l'huile d'olive (un filet suffit) avec de l'oignon et de l'ail.
- une fois que c'est fait, ajouter des tranches de chèvre, et attendez qu'il fonde. Mélanger aux courgettes.
- casser les oeufs dans la poele, et mélanger jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit et la consistance satisfaisante.
La version tomate/bacon :
- faire revenir le bacon, qu'il soit légèrement grillé
- ajouter les tomates, l'oignon, l'ail
- casser les oeufs
Et on peut faire ça avec tout ! J'en fait aussi avec des haricots verts, avec des champignons, avec des restes de viande, et l'avantage, c'est qu'avec un oeuf, quelques restes et une bonne salade, c'est équilibré, et ça fait un repas pas cher. J'adore.
Ecrasé de pommes de terre à l'huile d'olive :
- Epluchez vos pdt et faites les cuir à l'eau au micro-onde (ça marche très bien en mettant les pdt dans un fond d'eau, de fermer le tupp', et hop, en 3 ou 4 minutes - voir moins selon la puissance de votre micro onde - c'est prêt)
- Ecrasez les à la fourchette, et surtout, gardez des morceaux : on ne cherche pas à faire homogène !
- Servez et ajouter sur chaque part un filet d'huile d'olive et du gros sel.
- mettre à tremper du pain dur dans de l'eau (l'idée, c'est de mettre le pain dans le mixer, et de le recouvrir d'eau, pour qu'il ramolisse). Ajouter du concentré de tomate (les 3/4 d'une boite), du concombre (un demi suffit), de l'ail (quantité en fonction des goûts, évidemment), un zeste d'orange (pas obligatoire), de l'huile d'olive, et du vinaigre. Sel, poivre, évidemment, du poivron si vous aimez, et vous pouvez EVENTUELLEMENT mettre de la menthe. Mais pas obligé du tout. Et vous mixez. Après, vous pouvez ajuster en huile/vinaigre et eau, pour que ça soit plus ou moins épais.
Mes oeufs brouillés : je n'aime pas les oeufs brouillés natures, pour moi ça revient au même de manger une omelette, et j'en fais surtout quand je ne sais pas quoi faire de mes oeufs, qu'il n'y a rien en quantité suffisante dans mon frigo ou que des restes, bref, c'est mon plat du dimanche.
La version à la courgette/chèvre :
- couper des courgettes en petites tranches, les faire revenir dans de l'huile d'olive (un filet suffit) avec de l'oignon et de l'ail.
- une fois que c'est fait, ajouter des tranches de chèvre, et attendez qu'il fonde. Mélanger aux courgettes.
- casser les oeufs dans la poele, et mélanger jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit et la consistance satisfaisante.
La version tomate/bacon :
- faire revenir le bacon, qu'il soit légèrement grillé
- ajouter les tomates, l'oignon, l'ail
- casser les oeufs
Et on peut faire ça avec tout ! J'en fait aussi avec des haricots verts, avec des champignons, avec des restes de viande, et l'avantage, c'est qu'avec un oeuf, quelques restes et une bonne salade, c'est équilibré, et ça fait un repas pas cher. J'adore.
Ecrasé de pommes de terre à l'huile d'olive :
- Epluchez vos pdt et faites les cuir à l'eau au micro-onde (ça marche très bien en mettant les pdt dans un fond d'eau, de fermer le tupp', et hop, en 3 ou 4 minutes - voir moins selon la puissance de votre micro onde - c'est prêt)
- Ecrasez les à la fourchette, et surtout, gardez des morceaux : on ne cherche pas à faire homogène !
- Servez et ajouter sur chaque part un filet d'huile d'olive et du gros sel.