Recettes basiques pour les nul.le.s et/ou les flemmard.e.s

nezentrompette

Le train de vie d'une noix de Saint-Jacques
Avocats farcis

Vider la chair des avocats (1 avocat/personne) dans un saladier, y ajouter du thon au naturel (la quantité que vous voulez). Ecraser, touiller, lutter... Ajouter de la mayo ou du yaourt à la grecque. C'est prêt!

Certaines personnes douées de leurs mains arrivent à vider les avocats en conservant de jolies moitiés de peau qu'elles re-remplissent ensuite, pour faire beau sur l'assiette. Sauf qu'ici c'est le topic des nulles donc si comme moi vous les mutilez comme un bourrin: soit on sert dans un saladier et chacun prend ce qu'il veut, soit je mets des portions dans de jolis bols.

Si à la préparation des avocats vous sentez qu'ils sont pas terribles-terribles et que ca va pas être l'extase des pupilles: soit c'est l'option mayo, soit c'est l'option yaourt mais en ajoutant une touche de curry, histoire de donner du goût.
 

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Le train de vie d'une noix de Saint-Jacques
Rapport à cette recette:

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Je l'ai refaite hier soir et gourdasse que je suis, j'ai oublié les 4 épices....ben en vrai c'est super bon quand-même. Donc celles qui n'en ont pas, c'est pô grave, vous pouvez vous lancer :)
 

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Le train de vie d'une noix de Saint-Jacques
Espèce de gâteau au chorizo et kiri

Touiller ensemble (dit comme ça, ça fait pro, hein?): 150g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique et 15 cl de lait. Y ajouter 2 oeufs et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Quand la pâte est prête: ajouter 100g de chorizo en petits bouts et 6 ou 7 kiri en petits bouts aussi. (j'avoue, moi et les quantités...je fais ça à vue d'oeil, et je trouve que du kiri, y en a jamais assez!)
On mélange sans être trop bourrin et on ajoute 2 bonnes poignées de fromage râpé et de l'origan (pareil, mettez au pif).

Dans une poêle (oui, c'est un gâteau à la poêle), avec un peu d'huile, vous mettez tout ça à cuire sur feu moyen pendant 10mn (comme ça vous avez le temps de checker vos big ups sur Madz en attendant).
Si vous êtes douées, vous retournez délicatement le tout pour faire cuire encore 2mn et ca fera un joli gâteau que vous pourrez couper en jolies parts pour vos invités.
Si comme moi vos plats sont mangeables mais ressemblent à une infâme tambouille parce que vous avez du mal à coordonner vos 10 doigts: gratter la poêle pour retourner des bouts du gâteau un peu comme vous pouvez et faire cuire encore 2mn la face crue et servir ceci exclusivement à votre chéri qui en a vu d'autres (au pire avec des feuilles de laitue pour cacher la misère :cretin:)
 
Coucou :hello:
Alors voila ma pseudo quiche sans pate au poireau car on a pas toujours une pate dans son frigo ni le temps ou l'envie d'en faire une.
Alors pour les ingrédients :
60g de farine
3 oeufs
50 cl de lait ( ou 20cl de crème fraîche et 30 cl de lait pour les gourmandes)
du gruyere, beaucoup car le gruyère c'est la vie
des poireaux (2 si ils sont petits)
sel et poivre

Alors d'abord couper le poireau en 2 dans le sens longitudinal (oui j'aime inventer des mots :lunette:) puis couper en fine lamelle le blanc ET le vert ( c'est dingue le nombre de personnes qui pense que le vert ne se mange pas ) .
Bon perso je coupe comme une barbare, ça donne quelque chose d'assez artistique a la fin XD
Je met ça dans une poele soit avec de l'huile soit avec une noisette de beurre c'est comme vous le sentez mais faut choisir sa team,pas besoin que ce soit archi cuit, 10min ça suffit, ça finira de cuire au four,.
Pendant ce temps on melange la farine, les oeufs, le lait, le gruyere, un peu de sel, un peu de poivre (bien sur vous pouvez ajouter les épices que vous voulez en plus),on finit par les poireaux et au four.
Pensez a préchauffez le four avant,puis c'est partie pour 30/35min à 200°c.
Et si on vit seul ça permet de faire 2/3 soir de suite selon votre appétit :nomnom:
 
Je viens de faire une de mes recettes de flemmarde gourmande préférée, alors j'ai pensé à vous !
C'est une crème au chocolat ! (mais on peut la faire à la vanille ou à d'autres parfums si on veut ! Même si la meilleure reste selon moi celle au chocolat ! :bave:)

C'est ultra-simple et il faut peu d'ingrédients (quand j'ai pas ce qu'il faut pour faire un gâteau au chocolat, je fais ça !) :
- 1/2 L de lait
- 100 g de chocolat
- 50 g de sucre
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
(mais j'avoue que moi je fais au pif au niveau des ingrédients ! Je jauge à l'oeil la quantité ^^)

Temps : environ 10 minutes

On commence par faire une béchamel toute bête : on fait fondre le beurre dans une casserole, puis on y met la farine, on mélange pour faire des boulettes de pâte, puis on verse le lait (je crois que c'est mieux s'il est froid, sinon ça fait des grumeaux...) puis on mélange pendant plusieurs minutes, sur feu assez fort. Il faut attendre que ça épaississe (idéalement il faut mélanger quasiment tout le temps jusqu'à épaississement). On ajoute alors le sucre, on mélange, le chocolat, on mélange bien, et on verse dans un bol, ou n'importe quel récipient qu'on laissera ensuite refroidir :)
On obtient une crème très onctueuse, à manger chaude pour les pressée, ou froide !
Je trouve qu'elle est bien : pas écoeurante, comme certaines crèmes au chocolat achetées en grandes surfaces, et pas très grasse !
Si vous n'avez pas de chocolat en tablette, j'ai testé avec du chocolat en poudre et c'est très bon aussi !
C'est aussi possible d'utiliser de la maizéna à la place de la farine, pour rendre la crème plus légère.
 
Hey je reviens pour vous donner une autre version de ma pseudo quiche sans pate, alors la base est la même:
60g de farine,3 oeufs,50 cl de lait,du gruyere,sel et poivre.
Mais il me restait seulement une demi courgette et une boite de thon, du coup hop la courgette coupée à la poele avec un peu d'huile, j'ai ajoutez des herbes de Provence pour pimper le gout qui peut être un peu fade de la courgette.
Comme l'autre recette pas besoin de les cuire a fond.
On melange farine,oeufs,lait,gruyere,sel et poivre, on ajoute les morceaux de courgette et le thon émietté. Le bonus ça a été les 5 tranches de chorizo, ça a donné un gout un peu piquant pas degueu du tout. Et hop dans un four prechauffé a 200°c pendant 35 min.

Au fait je l'avais pas précisée mais penser à beurrer le moule et à tamiser un peu de farine avant de mettre la préparation (enlever l’excédent de farine si il y en a ), ça permettra de pouvoir prélever de jolie part sans que ça devienne de la bouilli :)
 
Dernière édition :
Pâtes au saumon fumé :
Il vous faut
- des pâtes (ou des spaghettis, ça marche aussi)
- de la crème fraîche ou de la crème végétale capable de remplacer la crème fraîche (une cuillère à soupe par personne)
- du saumon fumé en tranches (une tranche par personne)
- optionnel : emmental râpé

Faire cuire les pâtes. Pendant leur cuisson, couper le saumon fumé en petits bouts (de la taille que vous voulez).
Une fois que les pâtes sont cuites, les égoutter et les disposer dans une assiette.
Ajouter le saumon fumé dans l'assiette, de la crème , saupoudrer de fromage râpé.
Passer l'assiette entre 30 et 50 secondes au micro-ondes pour réchauffer ce qui est froid et faire fondre le fromage.
Manger. :nomnom:
 

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