Recettes végétariennes - quotidien

22 Octobre 2013
770
2 406
3 064
J'ai fais hier des pois chiches grillés au four aux 4 épices et piments. Super bon mais une fois sorti du four, mes pois chiches restaient assez mou. La première fois que j'ai testé cette recette, l'extérieur était croquant à souhait et moelleux au centre:bave:. Donc ma question est : avez-vous un truc pour que ça croustille plus ? Je peux les repasser au grill genre 3 minutes de chaque côté ou bien c'est déjà trop tard ?
 
21 Juin 2014
119
567
2 974
Bon, il fallait que je partage ma réflexion culinaire du soir :

la cuisine médiévale est végé/hype !
:rainbow:


je vous partage une recette très originale que j'affectionne beaucoup :

la porée blanche :

-1kg de blanc de poireaux
-quelques oignons au goût (2 ou 3)
-200gr d'amande (ou pour une recette rapide, 25/30 cl de l'ait d'amande)
-un peu de beurre ou de l'huile d'olive pour l'alternative sans matière animale
-poivre en quantité et un peu de sel
-gingembre et une pointe de cannelle pour les amatrices. (moi je met souvent juste un coup de muscade, ça le fait carrément aussi)

*Faire suer les oignons, mais pas les colorer. Rajouter les blancs de poireau émincés très fin et faire revenir tout ensemble dans la matière grasse pendant une dizaine de minute.

*Mettre les amande dans une poêle, recouvrir d'eau froide et faire chauffer 5 minutes. rajouter 30cl d'eau, mixer et tamiser pour faire un lait d'amande. (ou, sortir la bouteille de l'ait d'amande du placard/frigo)

*mélanger le lait d'amande aux légumes, les épices, et laisser mijoter jusqu'à épaississement du tout(une dizaine de minute de plus).

et là, la recette de plus de 600 ans vous fait : :free:
 
5 Janvier 2013
43
89
674
68
La recette ultra facile que j'ai découverte : les flans épinards / tomates
Il faut : une bonne poignée d'épinards, qq tomates cerises, 2 blancs d'oeufs
Je fais revenir un peu d'oignon dans de l'huile d'olive, puis j'y ajoute les épinards.
Ensuite je prend des petits moules qui vont au four, j'y réparti le blanc d'oeuf, les épinards et les tomates. 15min à 180° et miam !
On peut changer les légumes et les épices, et c'est ultraaa bon !
 
18 Février 2010
3 629
17 319
4 674
Rennes
@Le cul de poule
je viens de faire un tour rapide sur ton blog, je viens de découvrir l'usage du jus de pois chiche, je faisais déjà des gâteaux aux pois chiches... mais là cette astuce!!! :puppyeyes: oui là j'ai envie d'aller en cuisine ouvrir un bocal de pois chiches et de filtrer et de... Attends je vais déjà finir ma matinée de boulot, cet après-midi ce sera atelier cuisine avec mon petit!
 
  • Big up !
Réactions : Le cul de poule
22 Octobre 2013
112
374
4 714
Quelque chose que je fais très régulièrement : je fais cuire des lentilles corail avec un peu d'oignon, j'ajoute de la sauce tomate au piment ou juste du coulis de tomate (en quantité suffisante pour bien recouvrir les lentilles), puis des épices indiennes. Je mange ça avec une céréale si j'ai le temps de la faire cuire (riz, semoule...), ou juste avec du pain, je trouve ça délicieux.
 
5 Janvier 2013
43
89
674
68
Quelque chose que je fais très régulièrement : je fais cuire des lentilles corail avec un peu d'oignon, j'ajoute de la sauce tomate au piment ou juste du coulis de tomate (en quantité suffisante pour bien recouvrir les lentilles), puis des épices indiennes. Je mange ça avec une céréale si j'ai le temps de la faire cuire (riz, semoule...), ou juste avec du pain, je trouve ça délicieux.
Avec du boulghour et des carottes *bave*
 
22 Octobre 2013
112
374
4 714
J'essaierai !

Sinon, j'aime bien faire des salades de pommes de terre avec du concombre, des petits morceaux de choux-fleur crus et pleins d'herbes aromatiques.
 
  • Big up !
Réactions : Faolán
22 Avril 2012
4 313
9 073
3 194
Si je reflechis a mes recettes de bases je dirais :
- dhal de lentilles corail
- Curry d'ananas
- Curry de pois chiche
- Soupe lentille corail/carottes/ lait de coco (et soupe en tout en genre)
- melange boulghour/lentilles et sauce tomate
- tout simplement une cereale et 2 ou 3 crudites autour, et une petite sauce (je suis fan de celle a la cacahuete en ce moment : beurre de cacahuete, sauce soja, citron, eau, piment).
ou alors : des galettes de pois chiche c'est bon aussi
- hoummous de haricot blanc
- salades de riz ou pates avec les restes de legumes
- des quiches ou des tartes (j'en fais souvent une aux poireaux)
- une sauce pour les pates : tomates entieres (boites) que j'ecrase, carottes, champignons, oignons
- des lasagnes avec du tofu rosso
- gratin de gnocchi
- salades de pommes de terre a la marocaine (sauce citron/huile d'olive et cumin)
- salades de champignons crus (sauce citron/olive/persillade)
- champignons et poireaux a la creme

Et des recettes asiatiques de temps en temps
 
5 Janvier 2013
43
89
674
68
La recette de tortilla maison m'a fait pensé que j'en fais pas mal souvent aussi.
Mes recettes préférées :
- avocat écrasés - tomates confites
- aubergines - tomate - moutarde
- mozza - tomate - tomate confites
- pesto rouge - tomates
-purée d'avocat - lentilles corailles *

Et parce que j'en suis fière, voici les tortillas maison faite selon la recette postée sur le site !


* je sais plus où j'avais trouvé la recette de la tartinade avocat - lentille donc je la re poste au cas où certains la connaisse pas :
– 50g de lentilles corail
– 1 avocat mûr
– 1 CS de tahin
– 2 cc de sauce soja
faire cuire les lentilles corail dans une eau bouillante, à feu moyen pendant 10 minutes. Elles doivent s’écraser à la cuisson, presque jusqu’à former une purée. Egoutter et laisser refroidir.
Couper l’avocat, le dénoyauter et retirer la peau. Le détailler en dès.
Dans un blender, mixer les lentilles corail et l’avocat. Incorporer le tahin, le curcuma et la sauce soja. Bien mélanger et réserver au frais.
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes