Hello, je partage avec vous ma découverte troooop bonne et végétalienne : La crème semi-épaisse de Bjorg au soja.
Je l'ai utilisé pour faire un gratin de chou-fleur est c'était trop bon
voici la recette :
1 chou-fleur
1 bouillon en cube végé ou votre mélange d'herbe maison habituel
1 crème semi-épaisse de Bjorg
de la chapelure
du gros sel
1) découper le chou-fleur en petit bouquet (regarder les explications de marmiton si vous savez pas)
2) dans l'eau bouillante, ajouter un bouillon de légume + le chou-fleur -> faire cuire pendant 20 min environ. (penser à préchauffer le four à 180°)
3) égoutter le chou-fleur, le mettre dans un plat à gratin, ajouter la crème, saupoudrer de chapelure et ajouter un peu sel sur le dessus. (ça fait une croute salée trop bon)
4) cuire pendant 35-40min à 180°, mettre en mode grill à la fin pour plus de croustillant
et voilà, maintenant vous pouvez vous régaler
Idéal pour accompagner avec des bonnes tartines de pâté végétale sur du pain complet, ou une tomate farcie, ou avec des pâtes au blé complet...
J'adore les gratins d'aubergines, mais j'ai du mal à me passer de fromage dans la vie, vous avez une idée par quoi je pourrais remplacer la mozza ?
Sinon super idée que j'ai tester pour un sandwich : houmous, salade, tomate, concombre dans un petit pain complet (avec ou sans parmesan)
Je l'ai utilisé pour faire un gratin de chou-fleur est c'était trop bon
voici la recette :
1 chou-fleur
1 bouillon en cube végé ou votre mélange d'herbe maison habituel
1 crème semi-épaisse de Bjorg
de la chapelure
du gros sel
1) découper le chou-fleur en petit bouquet (regarder les explications de marmiton si vous savez pas)
2) dans l'eau bouillante, ajouter un bouillon de légume + le chou-fleur -> faire cuire pendant 20 min environ. (penser à préchauffer le four à 180°)
3) égoutter le chou-fleur, le mettre dans un plat à gratin, ajouter la crème, saupoudrer de chapelure et ajouter un peu sel sur le dessus. (ça fait une croute salée trop bon)
4) cuire pendant 35-40min à 180°, mettre en mode grill à la fin pour plus de croustillant
et voilà, maintenant vous pouvez vous régaler
Idéal pour accompagner avec des bonnes tartines de pâté végétale sur du pain complet, ou une tomate farcie, ou avec des pâtes au blé complet...
J'adore les gratins d'aubergines, mais j'ai du mal à me passer de fromage dans la vie, vous avez une idée par quoi je pourrais remplacer la mozza ?
Sinon super idée que j'ai tester pour un sandwich : houmous, salade, tomate, concombre dans un petit pain complet (avec ou sans parmesan)