@Whats j'ai oublié de précisé que je fais des cubes avec mon tofu 

franchement, c'est hyper cool! ça fond, je l'ai utilisé sur des pâtes et sur de la pizza, c'est vraiment top! et je la trouve meilleure que la mozza animale.
. Je vais tester le fromage de season square, si je préfère j'en mettrais tout le temps sur mes pizza ^^ (oui j'ai du mal à arrêter les produits laitiers
)
, c'est de cette façon qu'on la synthétise à la base, notre mode de vie à l'intérieur fait que c'est une carence courante, sinon on peut effectivement prendre des compléments ou des aliments complémentés. Le manque de vitamine D n'a rien à voir avec le régime végéta*ien, c'est soit un manque de soleil, soit un problème pour l'assimiler (plus de capitale solaire par exemple, à force de trop d'exposition), et là tu ne peux rien y faire, il faut prendre des compléments.
Et franchement il est simple à faire !
)
Sachant qu'autour de moi j'ai que des grandes surfaces classiques (Leclerc, U, Cora ...) et pas de magasins bio ou spécialisés
J'ai déjà entendu parler des steaks de soja par exemple (merci les pubs
) mais je crois qu'il existe également des gens de galettes de céréales et truc du genre non ?
je voudrais éviter le tofu par contre ça m'inspire vraiment pas
j'ai aussi pensé au truc du genre palet de chèvre/autre fromage pané
. Après, quand on est végétarien-ne on ne "remplace" pas systématiquement le steak par un simili ou du fromage, ça coûte aussi cher (voir plus) et c'est pas forcément la panacée gustativement, ce que j'aime bien faire personnellement (et ça va être bientôt la saison !) c'est des tomates farcies (en fait j'adore les légumes/fruits farcie
)! Sinon j'aime bien faire des lasagnes avec la farce de légumes de Bjorg les jours de flemme. Si tu fais des tartines pour accompagner ton repas, il est mieux de prendre du pain complet (ça cale bien). Je suis végétarienne est je ne mange quasiment pas de tofu
, et jamais je le prend nature, j'aime pas ça.
)
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je sais à peine faire des pates donc bon
ensuite je très difficile, y'a pleins de truc que je mange pas
c'est pour ça que je parle du fromage parce que kiff ça, contrairement à pas mal de légumes et autres assaissonement genre oignon/échalottes/ail
(oui la meuf qui veut devenir végé qui aime pas beaucoup de légumes cherche la blague) donc pour le moment j'y vais petit à petit surtout que comme c'est pas moi qui cuisine c'est pas moi qui fait les courses non plus et ça rale si je prend des trucs qui coute cher parce que c'est mon homme qui cuisine et comme il a reprit ses études il n'a pas d'autres revenus que la bourse donc c'est budget serré. Pour le moment on peut pas revoir tout ca d'autant que lui n'a pas la conviction de devenir végé. C'est pour ça que pour l'instant je cherche plutot à faire des petits substituts par ci par là que de faire que du végé parce que c'est pas moi qui cuisine derrière
Pour le moment vu la situation je suis plutot dans l'optique réduire beaucoup la conso de viande plutot que de la supprimer (j'ai déjà arreté de manger veau et agneau, question boeuf je mange plus que des steack hachés et encore je suis de moins en moins fan d'où l'envie de les remplacer). Parce que après les steaks hachés on les mange que avec burger et en guise de viande "accompagnatrice" de légumes (genre steak haricots pommes de terres) donc je me dis le steak en soit est pas indispensable, si je pouvais le remplacer par des céréales ça serait cool quoi (genre quinoa, boulgour etc) !