L'autre jour, j'ai fait de la purée potiron-patates, avec des graines de courge et des pignons de pin par dessus, et c'était vachement bon
(et c'était un peu de la courge-ception)
(et c'était un peu de la courge-ception)
Oui mais avant il faudrait que je finisse la 1ere barquette de Weetabix au moins, je pense que je vais donner la 2eme a un pote qui adore ca. J'ai deja jeter mon 1er bol, je deteste ca mais juste beeeuk TTTTnevez;3950474 a dit :sera-kim;3950365 a dit :J'ai essaye de faire un porridge avec du Weetabix (c'est pas ma meilleure idee d'achat) avec un topping Chocolat/poire mais j'ai vraiment du mal.
Quelqu'un aurait d'autre idees de Porridge ou le gout du weetabix pourrait etre cache? Il faut que je sucre beaucoup peut etre? :-/
Fais du porridge avec des flocons d'avoine non ? Les Weetabix j'ai toujours trouvé ça dégueu
Et j'essaierai de poster ça régulièrement alors @violette-2
Quand j'en mangeais je les faisais avec du lait de soja au chocolat et on ne sentait plus trop le goût. Ceci dit j'aime bien les weetabix, donc peut-être que toi vu que tu n'aimes pas tu sentiras encore le goût :/ ?sera-kim;3950365 a dit :J'ai essaye de faire un porridge avec du Weetabix (c'est pas ma meilleure idee d'achat) avec un topping Chocolat/poire mais j'ai vraiment du mal.
Quelqu'un aurait d'autre idees de Porridge ou le gout du weetabix pourrait etre cache? Il faut que je sucre beaucoup peut etre? :-/
Pourquoi vous utilisez des graines germées ?ah-theodora;3952110 a dit :elisabec;3952009 a dit :Pas vraiment une recette mais plutôt du bricolage.
Si vous n'avez pas le temps de cuisiner et si vous aimez la soupe (coucou) voilà une astuce bien pratique.
Dans votre bol/thermos vous versez donc votre soupe (légumes), vous ajouter 2 cuillères à soupe de tahin (calcium) et 2 cuillères à soupe de germes de blé (céréales)et vous chauffez. Ca n'altère pas le goût ! Il ne manque qu'un produit riche en fer/protéines pour compléter.
Ah oui, ça c'est devenu un vrai réflexe chez moi maintenant. Je mange de la soupe de légumes quasiment tous les soirs, et j'ajoute toujours deux cuillères de germes de céréales dans mon assiette. Mais j'utilise pas toujours du germe de blé, j'alterne d'un soir sur l'autre avec ceux-là :
(Sauf le chanvre que j'ai pas encore dans mon placard...)
Par contre, j'avais jamais pensé au tahin dans la soupe, je testerai !
Ierk, je veux bien des idées aussi parce que j'en ai mangé une fois et j'ai trouvé ça tellement azsdncbxi que j'ai jeté l'autre.ah-theodora;3966055 a dit :J'ai acheté pour la première fois du seitan, mais je ne sais pas du tout quoi en faire, en fait.
C'est celui-là :
Vous en utilisez ?
Ca se mange avec quoi, finalement ? Plutôt des légumes, des légumineuses, du riz...?
Je me demande aussi si je peux l'utiliser dans des plats cuisinés, ou si je peux me faire des burgers décents avec ça !
:rotate:
Ah d'accord ! je ne connais pas, ou j'ai zappé l'info !ah-theodora;3979312 a dit :Oui, beaucoup !
C'est blindé de minéraux et de vitamines, et c'est excellent pour le fer. Le plus "miraculeux", c'est le germe de blé, mais c'est comme tout le reste : il faut éviter de rendre sa consommation systématique et quotidienne, mieux vaut alterner avec d'autres grains, qui auront des propriétés légèrement différentes.
Enfin, quelles que soient les graines que tu choisis, deux cuillères à soupe par jour suffisent à faire un petit plus dans ton alimentation (tu peux les mettre dans tout et n'importe quoi : le potage, n'importe quelle salade de légumes, le riz, ou dans ton bol de céréales le matin !)