En parlant de lentilles, moi je fais des galettes de lentilles corails, c'est super simple et on peut assaisonner un peu avec ce qu'on veut.
(Recette volée ici http://vegebon.wordpress.com/2009/11/08/pourquoi-manger-de-la-viande-recette-2/ )
Ingrédients
– 100 g de lentilles corail
– chapelure ou farine ou semoule déjà cuite
– 1 cuillère à soupe de sauce soja
– 1 pincée d’ail
– poivre, sel
- épices de votre choix
- un petit bol de sésame
Préparation
– Rincer les lentilles et les égoutter.
– Faire cuire les lentilles 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante. (ça fait de la purée, genre)
– Bien égoutter les lentilles et les verser dans un saladier avec la sauce soja, l’ail et le poivre.
– Ajouter la chapelure / la farine en quantité suffisante pour obtenir une boule de pâte.
– Former des boulettes de pâte. On peut les rouler dans de la chapelure, de la farine ou des graines de sésame.
– Faire cuire les boulettes dans une poêle huilée sur feu moyen, 5 minutes sur chaque face. Mais s’il y a beaucoup de boulettes, le plus pratique est de les faire cuire au four 20 minutes à 180°C sur une plaque huilée.