@Cocteau Le budget c'est vraiment se qui m'a plombé. Je n'avais pas du tout envisagé des coûts pareil.
Des petits trucs que j'ai oublié :
- Si tu as l'occasion, essaie de faire des stages dans le milieu qui intéresse. Ça te permettra d'avoir de l'expérience mais surtout d'avoir les bons gestes. Tu peux très bien louper ton CAP même si tu as sortie toutes tes productions et quelle sont impeccables. Le jury notent sur beaucoup de critères (moi c'était l’organisation et l'hygiène qui était primordiale. Genre tu peux sortir un entremet parfait, si ta plonge déborde et que t'as zappé de te laver les mains, c'est mort)
- Essaie de faire des CAP blancs. Autant chez toi que en école. A ce que j'ai vu, le CAP couture ça à l'air d'être autant la course que la mention pâtissier
. Pour te donner une idée, j'ai du faire 5 ou 6 CAP banc (je parle de la pratique seulement), dont un dans un CAF. Si tu peux, essaie de prendre contacte dans le lycée ou CAF où tu vas passer l'exam et demande leur si c'est possible de passer un CAP blanc pratique avec leurs élèves. C'est assez courant pour la pâtisserie et ça permet de bien pouvoir prendre tes marque, de ne pas perdre trop de temps le jour J et d'avoir quelques points de repères avant. Par contre en général c'est payant 
En tout cas, j'espère que tu nous tiendras au courant, c'est trop cool ton projet
(Ah oui aussi, si tu peux, veux, à le temps : garde des traces écrites de ton avancée lors de la préparation. Moi je me servais surtout d'Instagram et de mon blog. C'est franchement gratifiant de voir ces progrès (mon dieu mes premières tartes
) et de revivre ses différents "états d'esprit du moment")
De mon coté,aujourd'hui, je vais avancer sur mon blog professionnel et faire la liste de tout ce qui me reste à faire pour ouvrir ma boite
J'avais commencé à faire la liste vendredi et je ne pensais pas qu'il restait tant de choses
Par contre mon logo est presque prêt
Des petits trucs que j'ai oublié :
- Si tu as l'occasion, essaie de faire des stages dans le milieu qui intéresse. Ça te permettra d'avoir de l'expérience mais surtout d'avoir les bons gestes. Tu peux très bien louper ton CAP même si tu as sortie toutes tes productions et quelle sont impeccables. Le jury notent sur beaucoup de critères (moi c'était l’organisation et l'hygiène qui était primordiale. Genre tu peux sortir un entremet parfait, si ta plonge déborde et que t'as zappé de te laver les mains, c'est mort)
- Essaie de faire des CAP blancs. Autant chez toi que en école. A ce que j'ai vu, le CAP couture ça à l'air d'être autant la course que la mention pâtissier


En tout cas, j'espère que tu nous tiendras au courant, c'est trop cool ton projet

(Ah oui aussi, si tu peux, veux, à le temps : garde des traces écrites de ton avancée lors de la préparation. Moi je me servais surtout d'Instagram et de mon blog. C'est franchement gratifiant de voir ces progrès (mon dieu mes premières tartes

De mon coté,aujourd'hui, je vais avancer sur mon blog professionnel et faire la liste de tout ce qui me reste à faire pour ouvrir ma boite

J'avais commencé à faire la liste vendredi et je ne pensais pas qu'il restait tant de choses

Par contre mon logo est presque prêt

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