Bouh je cuisine jamais je déteste ça
J'ai pas du tout dans l'idée de forcer les gens à devenir véganes, mais l'argument du "je fais pas car c'est chiant" est objectivement stupide. Moi, je déteste faire le ménage, la lessive ou pire que tout des démarches administratives. Ben chez moi c'est propre, mes fringues ne sont pas crasseuses et je déclare mes impôts. C'est chiant n'est pas un argument. Alors OK y a des trucs qu'on fait pas alors qu'on devrait, par exemple moi je ne fais pas de sport alors que je devrais, pour ma santé. Ça s'appelle avoir la flemme. C'est pas un argument.
Attention j'ai pas dit que tout le monde devrait préparer des trucs de foufou à chaque repas, mais c'est évident qu'il vaut mieux manger des produits frais et non transformés.
Je me demande si jpeux pas faire un article qui reprend les idées reçues les plus courantes
OUI
Ne serait-ce que pour le bon journalisme !
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
@Professeur Mc Gonagall : j'imagine que oui, pour la production in vitro. Si manger de la viande/des produits animaux était éthique j'aurais sans doute jamais arrêté. Par contre le lait et les œufs c'est non. À la limite si c'est vraiment la poule du voisin qui abandonne ses œufs par terre, mais bon, j'habite Paris, donc c'est à peu près aussi probable que le coup de s'échouer sur une île déserte où rien ne pousse en compagnie d'un cochon dont parlait @Joad .
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
Dernière édition :


Ça ne demande pas non plus de venir chef.fe cuistot


J'aurais tendance à imaginer que ce serait le végétalien qui l'emporterait mais j'en sais rien
! Comme s'iels se sentaient coupables de quelque chose au fond d'elleux et voulaient se convaincre du contraire
), crème de coco dans la soupe ou dans la purée (meilleure purée du monde à mon avis), crème de riz ou de soja pour le choux-fleur (meilleur gratin de choux-fleur !), crème de riz dans le risotto, j'ai aussi testé l'amande cuisine dans un curry de légume (miam), mais voilà le gratin de patate, j'y arrive pas... J'ai tout essayé, la crème de soja, de riz, d'amande, avec de l'ail, avec de la levure... Non j'y arrive pas à végétaliser ce plat
Et malheureusement le fait de ne consommer que du végétal ne rend pas forcément plus sympas.