la quête du cookie absolu

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par Lysette, le 16 février 2014.

  1. Lysette

    Lysette
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    never give up, never give in

    Tu as une recette de cookie qui  tue tout, qui fait pleurer ton entourage de joie? Alors viens partager ton savoir cookiesque ici, pour que les autres madz puissent tester et trouver leur recette de cookie absolue, qu’elle est tellement bonne qu’on ne peut pas faire mieux.

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    Ma recette a moi, je l’ai prise ici, pour rendre à César les cookies qui lui appartiennent. C'est des cookies au chocolate chips sans gluten, et limite sain parce qu'il y a pas de beurre, mais ils sont chewy comme je les aimes.

    Réaliser par moi, ça donne la photo en PJ, qui laisse présager de la fin tragique de tout cookie en ce bas monde.

    Partage ta recette, tes astuces pour réussir les cookies!
     

    Pièces jointes:

    Hestia a BigUpé ce message
  2. amelie4521

    amelie4521
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  3. Piew

    Piew
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    Cool, cool cool cool

    J'utilise cette recette en rajoutant plus de farine au pif jusqu'à avoir une consistance qui me plaise (ça dépend des jours et de si je veux manger plus de pâte crue que cuite).
     
  4. Aenor

    Aenor
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    .

    Cette recette est une tuerie (par contre, je les fais cuire moins longtemps qu'indiqués, sinon ils sont trop cuits. Je les sors du four juste avant que leur base ne commence à dorer.)
     
  5. BonnieButler

    BonnieButler
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    I've tried playing it cool.

    Ok franchement je suis un peu une quiche en cuisine, mais LE truc que je SAIS faire, ce sont les cookies :coiffe:. Vous pouvez arrêter de lire les autres recettes, les miens seront meilleurs de toute façon :lunette:.

    (nan je déc, mais en vrai, comme c'est un des seuls trucs que je cuisine, j'en fais tout le temps et à tout le monde, j'ai donc eu le temps de perfectionner ma recette et ils sont assez tops :shifty:).

    DONC, pour environ une vingtaine de cookies :

    - 125g de beurre très mou (je le passe au micro-ondes 25-30 s pour pouvoir le mélanger avec le sucre sans qu'il soit complétement fondu, attention il ne doit vraiment pas être fondu)
    - 200g de sucre roux
    - 2 oeufs
    - 260g de farine
    - un demi-sachet de levure
    - de l'arôme de vanille : à peu près une grosse cuillère à soupe, j'utilise celui là :
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    - environ 300g de chocolat, celui que vous voulez, vous pouvez en mettre plus ou moins selon vos goûts, mélanger les chocolats, mettre du chocolat aux noisettes... En général je mets du chocolat Lindt au lait s'ils sont pour moi et de la sous-marque pour les autres :lunette: :yawn:.

    D'abord préchauffez le four à 190° et préparez la plaque du four : il faut la recouvrir de papier sulfurisé, ou alors mettre du beurre pour ne pas que ça accroche. Ensuite :

    1) Mélangez le beurre mou et le sucre à la main pour bien les incorporer ensemble (ça doit faire du beurre mou au sucre, grosso modo) (et ça se mélange pas à la cuillère, ce n'est pas assez liquide).
    2) Ajoutez les œufs, là vous pouvez mélanger à la cuillère, c'est assez liquide.
    3) Ajoutez la farine, la vanille, la levure et le chocolat coupés en petits morceaux (le Lindt se coupe à la main, pour le Milka il faut y aller au couteau).
    4) Lavez vous bien les mains et pétrissez la pâte jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Là je vous préviens c'est genre la meilleure pâte crue du monde, en général j'en bouffe la moitié.
    5) Faites des petites boules et placez les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Attention, ça va beaucoup s'étaler, donc faites des petites boules et espacez les bien (en général j'en mets 9 sur une plaque) - sinon vous allez vous retrouvez avec un cookie géant sur la plaque. Et c'est cheum.
    6) Faites les cuire ; en général c'est assez rapide, entre 5 et 10mn. Il faut les sortir quand les cookies du fond sont légèrement dorés, tant pis si ceux du devant ont l'air encore mous, ils se solidifieront après être sortis du four. C'est hyper important, il faut vraiment ne pas attendre qu'ils aient l'air cuits, sinon ils vont être moins moelleux, moins "je fonds en bouche je suis le cookie de la mort". Ils vont être du style cookies en boîte dégueus. Après chacun ses goûts, donc si vous préférez les cookies croustillants, attendez encore un peu.
    7) Et recommencez avec la fournée suivante.

    Et je mets même une photo de MES cookies, mon post est trop bien et trop complet :lunette:.
    (désolée la photo est géante)

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    Shuma-Gorath, DaphneeRose, Hyoid et 4 autres ont BigUpé ce message.
  6. Une tasse de thé ?

    Une tasse de thé ?
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    Juste pour le goûter.

    LE topic qui va me donner faim à hurler comme un loup en plein milieu de la nuit.

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    Kaindaty a BigUpé ce message
  7. Cyllan

    Cyllan
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    "Aime comme tu l'entends"

    Ma recette de cookies, avec laquelle je vais dominer le monde :attaque:(sisi, rien que le chantage "j'arrête de faire des cookies si..." marche hyper bien à mon boulot !)

    Les ingrédients :

    - 150 gr de beurre
    - 3 œufs
    - 150 gr de sucre (ou cassonade)
    - 2 sachets de sucre vanillé (ou bien de l'arôme de vanille)
    - 380 gr de farine
    - 1,5 sachet de levure chimique

    - 230 gr de chocolat pâtissier minimum, bien moins cher que les pépites et meilleur à mon gout car on peu en prendre noir, corsé, lait, blanc...(en gros, une tablette plus 2 barres, voir plus pour les plus gourmands)

    Il faut donc :

    *préchauffer le four à 180°C
    *casser le chocolat (un carré = 3 à 4 morceaux)
    *mélanger la farine, la levure et le beurre
    *ajouter le chocolat, le sucre et le sucre vanillé (ou l'arôme) et bien mélanger
    *ajouter enfin les œufs pour avoir une pâte assez collante
    *faire des petites boules
    *les mettre sur plaque et laisser cuire une quinzaine de minutes

    En sortant du four, ils ne doivent pas être fin, grands et plat (j'aime pô trop) mais bien petits et bombés !

    A déguster chaud ou bien froid, seul ou avec un bon cacao ou du lait. Le lendemain, quelques secondes au micro-onde et hop ! Les pépites sont fondantes !

    En photo, il y a le avant et après cuisson


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