Merci pour la leçon hein. On a donc appris qu'être discriminé pour ce qu'on mange n'existe pas parce que plusieurs d'entre vous ne l'ont jamais vécu.
Les copines qui se faisaient moquer à la cantine parce qu'elles apportaient leur nourriture de chez elles et que les camarades trouvaient que ça pue, et qui jetaient leur déj avant d'arriver à l'école plutôt que de subir ça. Les copains à qui on disait que chez eux ça sentait mauvais. Tou.te.s celleux dont on disait qu'ils puaient et qui étaient ostracisés...
Ils doivent pas réellement exister.
Le fait que les nourritures dont je parle se retrouvent aujourd'hui sur instagram (tofu, curry, manioc,...) comme l'épitomé du cool, c'est censé nous faire oublier toutes nos blessures et toutes les injures reçues...
Et en parallèle, le fait que la gentrification culinaire dépossède les gens de leurs quartier, fait fuir les populations pauvres de quartier où elles étaient installées depuis toujours parce que des bourgeois décident de s'y installer parce qu'ils trouvent le quartier "authentique", ouvrent leurs propres restos authentiques qui mènent à la fermeture des restos de ces populations. Tout ça c'est okay parce qu'à new York ils mangent du cassouley.
Lecture proposée : le travail sur la gentrification d'Anne Clerval.
Les copines qui se faisaient moquer à la cantine parce qu'elles apportaient leur nourriture de chez elles et que les camarades trouvaient que ça pue, et qui jetaient leur déj avant d'arriver à l'école plutôt que de subir ça. Les copains à qui on disait que chez eux ça sentait mauvais. Tou.te.s celleux dont on disait qu'ils puaient et qui étaient ostracisés...
Ils doivent pas réellement exister.
Le fait que les nourritures dont je parle se retrouvent aujourd'hui sur instagram (tofu, curry, manioc,...) comme l'épitomé du cool, c'est censé nous faire oublier toutes nos blessures et toutes les injures reçues...
Et en parallèle, le fait que la gentrification culinaire dépossède les gens de leurs quartier, fait fuir les populations pauvres de quartier où elles étaient installées depuis toujours parce que des bourgeois décident de s'y installer parce qu'ils trouvent le quartier "authentique", ouvrent leurs propres restos authentiques qui mènent à la fermeture des restos de ces populations. Tout ça c'est okay parce qu'à new York ils mangent du cassouley.
Lecture proposée : le travail sur la gentrification d'Anne Clerval.