Challenge cuisine 2020

Trémazane

C'est l'automne !!!
23 Avril 2016
4 054
35 866
2 074
29
les-cousettes-d-audinette.over-blog.com
26. Une nouvelle sauce pour accompagner des pâtes
Une sauce poivron + crème + fromage (gruyère et coulommiers) + poivre + persil
C'était pour accompagner mes gnocchis maison aux épinards.
C'est pas méga digeste comme plat (gnocchis + crème + fromage en même temps :lunette:)
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
27/52
 

Trémazane

C'est l'automne !!!
23 Avril 2016
4 054
35 866
2 074
29
les-cousettes-d-audinette.over-blog.com
TP (triple post)!

34. Une recette scandinave
Et 2 pour le prix d'1!
Ce soir c'était boulettes de viande à la suédoise (en suivant cette recette) et pommes de terre à la suédoise.
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
28/52
 
Dernière édition :

Trémazane

C'est l'automne !!!
23 Avril 2016
4 054
35 866
2 074
29
les-cousettes-d-audinette.over-blog.com
QP (quadruple post)
14. Un plat ou une sauce avec de l'alcool
Sauté de porc au rhum, aux épices et au miel. (accompagné par un mélange de 3 riz)
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
Recette conçue à la one again.
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
29/52
 

Patagato

Patati et patatarte
16 Février 2014
1 366
182 540
6 654
J'ai fait le défi 52: de la glace maison !
J'ai suivi une recette de nice cream en mettant un peu n'importe quoi proportion :yawn:
Une banane congelée, quelques framboises et morceaux de mangues congelées et un peu lait végétal. De manière surprenant, ça marche vachement bien en texture !

23/52
 

Trémazane

C'est l'automne !!!
23 Avril 2016
4 054
35 866
2 074
29
les-cousettes-d-audinette.over-blog.com
10. Une tatin salée
Tatin au poireau (mangée hier soir donc pas de photo) : c'était un peu fade. Si c'était à refaire je mettrais du fromage de chèvre entre le poireau et la pâte.

33. Une recette inspirée des balkans
Un bosnian pot stew (une sorte de pot-au-feu bosniaque)
On a eu la recette par un pote bosniaque de mon copain.
Grosso modo, mon copain a suivi cette recette : oui, c'est lui qui a cuisiné pour nos 10 mois (pendant que je récurais la salle de bain :troll:).
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
31/52
 
22 Janvier 2011
246
3 081
5 064
@Trémazane tu es bien partie pour terminer tous les défis avant l'été. :cretin:

:sweatdrop: Par contre je me sens un peu bête, je n'avais pas pensé que fruits jaune pouvait aussi dire fruits de couleurs jaunes. Je pensais uniquement fruit d'été à noyaux. Ça m'ouvre le champs des possibles cette histoire. :frotte:
edit : changement d'un mot.
 
Dernière édition :
27 Juin 2015
1 880
11 783
3 194
@loute1 : il me semble que la définition "botanique d'usage" sont effectivement les fruits d'été à noyau. Mais j'avoue que je trouve ça malin d'avoir mis la banane dedans parce que c'est effectivement un fruit dont même la chaire est jaune. :clap: Franchement, étant donné que c'est pas une appellation très répandue, je vote pour qu'on se fasse plez. :rire:

De mon côté, j'ai fait des tests plus ou moins concluants dernièrement...

J'ai voulu faire les petits lapins de @Trémazane en mode hybride brioche-pain au lait avec mon levain maison (pour le tester pour la première fois). J'aurais du me douter que je me donnais trop de contraintes parce que c'était pas ouf. Mais pour un premier essai, ça se mangeait carrément. Mais c'était loin d'être aussi poupi... J'en ai aussi profité pour faire une brioche en forme de bonhomme avec des pépites de chocolat. Au moins 3 personnes m'ont dit qu'on aurait dit qu'il était criblé de balles et se vidait de son sang (l'effet des pépites qui avaient dégouliné :cretin:). Défi 51 check.

Autre test de levain ce soir : une pâte à pizza. J'ai donc testé une nouvelle manière de cuisiner les pommes de terres en m'inspirant de cette recette (défi 16). J'ai mis la pâte, des gouttes de pesto maison amandes/plantain/sauge/ail/parmesan et posé dessus les tranches fines de patates en écaille. C'était super bon mais j'ai encore besoin d'ajuster l'eau dans ma pâte et elle a collé au papier cuisson... :cretin: J'aurais mieux fait de pas en mettre.
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes