Challenge cuisine 2020

@Lycam , mon héroïne :supermad:

Cette semaine j'ai fait un plat piquant (défi 11), j'aurais même pu forcer la dose encore un petit peu, mais c'était délicieux quand même : poitrine de porc cuite deux fois et sautée avec des poireaux. Le piquant venait de la pâte fermentée rouge coréenne que j'ai mélangé avec ma pâte de soja fermentée noire chinoise car je n'avais pas la pâte pimentée chinoise qu'iels recommandent dans la recette. J'ai pas mis de piments vers frais parce que pas de saison ici.
 
Semaine 12 : défis 13, 26 et 44

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Dernière édition :

mt

J'avance dans l'hiver à force de printemps
Je me suis bien amusée en cuisine ce week-end !

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@mt Je fais la même recette de steak régulièrement et effectivement elle est excellente ! C'est vrai que c'est un peu bourratif comme tout ce qui est à base de gluten de blé, peut-être qu'il faudrait le faire plus fin ?
Sinon pour le problème de steak trop mou, la solution c'est de vraiment bien bien essorer les haricots rouges, en particulier si ils sont en conserve et qu'ils sont imbibés de leur jus. Il faut qu'il y ait le moins de liquide possible dans la préparation !
 
@mt : ça m'intéresse cette empilement pour ta pie, de mettre de la garniture sous la première pâte, je n'en avais jamais entendu parler. :lunette: Ca apporte vraiment un plus par rapport à une tarte en base "lisse"/pâte?
 
  • Big up !
Reactions : Apollinaïs and mt

mt

J'avance dans l'hiver à force de printemps
@greenapple franchement oui ! ça faisait un mélange de saveurs en bouche, entre l'échalotte, la coriandre, le pavot et la farce, c'était juste :bave::bave::bave:surtout que la pâte du dessous n'est pas dorée et reste donc assez molle et prend bien le goût de ce que tu as mis dessous j'ai trouvé

@Spill merci du conseil, je saurai pour la prochaine fois ;)
 

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