Grande première : j'ai cuisiné l'intégralité du réveillon de Noël toute seule pour ma famille (10 personnes).
Du coup même si c'est un peu en retard, je viens poster mon menu ici pour me la péter un peu
Apéritif : petits palmiers au basilic, samossas tomates séchées/feta, rillettes de sardine à l'ail et au Saint-Moret, tomates cerises. Champagne.
Entrée : salade de courgettes grillées aux pignons de pin, feta, feuilles de menthe et vinaigre balsamique. (Recette du blog C'est ma fournée) Pain d'épices maison. (Certaines personnes ont pris une tranche de fois gras apportée par mon oncle)
Plat de résistance : Tourte au poireau et tourte au saumon. Légumes rotis de Noël (carotte/navets/pommes de terre/potimarron/choux de Bruxelles cuits au four dans une marinade au miel/thym/huile d'olive. Recette piquée sur le blog d'Antigone XXI). Haut-Médoc.
Dessert : Pana cotta aux framboises, chantilly maison, salade de fruits. Re-champagne.
Et le repas du 25 chez mes grands-parents
Apéritif : olives, feuilletés à la tapenade, clafoutis olives/tomates séchées, blinis au tsatziki. Champagne.
Plat de résistance : Purée pommes de terre/carotte maison avec plein de beurre, haricots verts. Haut-Médoc.
Fromage : brebis, chèvre, camembert, fourme d'ambert, sur du pain aux noix et du pain aux figues de ouf.Vin jaune du Jura.
Dessert : cookies maison et tarte aux pommes.
Maintenant je vais manger de la soupe pendant 3 jours
Du coup même si c'est un peu en retard, je viens poster mon menu ici pour me la péter un peu
Apéritif : petits palmiers au basilic, samossas tomates séchées/feta, rillettes de sardine à l'ail et au Saint-Moret, tomates cerises. Champagne.
Entrée : salade de courgettes grillées aux pignons de pin, feta, feuilles de menthe et vinaigre balsamique. (Recette du blog C'est ma fournée) Pain d'épices maison. (Certaines personnes ont pris une tranche de fois gras apportée par mon oncle)
Plat de résistance : Tourte au poireau et tourte au saumon. Légumes rotis de Noël (carotte/navets/pommes de terre/potimarron/choux de Bruxelles cuits au four dans une marinade au miel/thym/huile d'olive. Recette piquée sur le blog d'Antigone XXI). Haut-Médoc.
Dessert : Pana cotta aux framboises, chantilly maison, salade de fruits. Re-champagne.
Et le repas du 25 chez mes grands-parents
Apéritif : olives, feuilletés à la tapenade, clafoutis olives/tomates séchées, blinis au tsatziki. Champagne.
Plat de résistance : Purée pommes de terre/carotte maison avec plein de beurre, haricots verts. Haut-Médoc.
Fromage : brebis, chèvre, camembert, fourme d'ambert, sur du pain aux noix et du pain aux figues de ouf.Vin jaune du Jura.
Dessert : cookies maison et tarte aux pommes.
Maintenant je vais manger de la soupe pendant 3 jours
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