Dernière recette de cuisine réalisée?

2 Septembre 2012
4 181
7 499
2 574
st-petersbourg.tumblr.com
Tarte au thon/tomate au basilic/mozza allégée
Tarte aux poireaux/dés de jambon/chèvre

97856720150204193004.jpg


Des Cookies tout chocolat Gü (@Brookie Du coup je n'ai pas fait ta recette :sad: )
41013620150204211840.jpg



:bave:

@Maple_
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 
12 Décembre 2011
341
1 221
4 814
PARIS
Une quiche végétale potimarron/noisettes/tofu fumé/romarin ! Avec une pâte à base de farine complète, parfumée au paprika :) Elle est actuellement au four, verdict ce soir après dégustation avec une copine !

Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

Et ce midi pour moi, une simple fondue de poireaux au parmesan fondu et pointe de curry madras. Pas vraiment une recette mais c'était tellement bon que je partage !

@Fiel j'ai rarement vu d'aussi beaux cookies :puppyeyes: Edit : ah si, en fait, il y a ceux de @Brookie ! ex aequo !
 
Dernière édition :
12 Décembre 2011
341
1 221
4 814
PARIS
@Wendla Recette ?? :jv:<3 Trop d'amour dans ta cuisine,je VEUX VIVRE AVEC TOI :bouquet:

Aw merci :jv: en plus j'ai toujours rêvé d'être en coloc, et l'une des raisons principales c'est que cela me permettrait de concocter des petits plats pour les autres !

Ma quiche était bonne, mon invitée a mangé la moitié à elle toute seule ! Servie tiède avec de la mâche et un simple trait de velours balsamique.

Et en dessert j'ai improvisé une salade de petits agrumes aux dattes, cannelle et cardamome ! C'était délicieux (mais pour le coup je n'y suis pour rien, tout vient de la qualité des fruits).

Voici la recette de la quiche. Je ne l'ai que très légèrement modifiée : 100g de farine T80 à la place du mélange petit épeautre / T80 ; du potimarron + une carotte à la place du potiron. Je craignais de ne pas avoir assez d'appareil parce que mes légumes ne m'ont donné que 450g de chair cuite au lieu des 650 de la recette, et pourtant.... j'ai eu trop d'appareil justement ! (bon, ce n'est pas plus mal, ça m'a permis d'en manger trois grosses cuillers à soupe "pour goûter" :cretin:)
 
1 Mai 2014
634
1 438
3 074
@Wendla Il y a peu de farine je trouve ! En général c'est 200 / 250 ... peut être que ça aurait permis de "tout mettre" ;) Je suis surpise, je m'attendais à voir de la purée de noisette en fait et de la crème liquide ... -remarque ça doit pas faire de mal :d

Ho bah écoute à nous deux ça devrait être l'éclate je crois :d
 
12 Décembre 2011
341
1 221
4 814
PARIS
@Wendla Il y a peu de farine je trouve ! En général c'est 200 / 250 ... peut être que ça aurait permis de "tout mettre" ;) Je suis surpise, je m'attendais à voir de la purée de noisette en fait et de la crème liquide ... -remarque ça doit pas faire de mal :d

Ho bah écoute à nous deux ça devrait être l'éclate je crois :d

Ah non, la pâte était vraiment parfaite pour la taille du moule indiqué : 19 cm ! Et c'est 130 g en tout parce qu'il y a 30 g de farine blanche.

Oui en effet ce n'est pas une quiche avec un appareil classique à la crème. Mais c'était vraiment bon :) L'appareil à base de légumes rôtis puis revenus dans l'huile parfumée au romarin apporte vraiment de la saveur. Pour les noisettes libre à toi d'en rajouter, soit sous forme de purée dans la préparation, soit concassées en plus grande quantité sur le fond de pâte... C'est vrai qu'avec seulement 20g le goût est assez discret.
 
Bonjour ! Il y a peu, j'ai fait du pain à la banane (c'est pas du pain - je suppose que ça s'appelle comme ça parce que y'a de la levure chimique dedans (techniquement c'est du "banana bread" mais peut-être devrais-je l'appeler gâteau à la banane en français, je sais pas). C'était il y a quelques jours et il n'en reste plus grand-chose maintenant :cretin: Mais je vais en refaire un de ces jours et je pourrais prendre une photo si ça intéresse les gens ? En tous cas voici la recette.

Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

Tel quel ça fait beaucoup de pain à la banane, la première fois que j'en avais fait, j'avais réduis les quantités d'un tiers (je n'avais que deux bananes, aussi) et c'était mieux. J'avais aussi fait 50/50 de sucre brun et de sucre blanc (je suis une aventurière ouais !) et j'avais rajouté un peu de miel - c'est une recette qui se prête bien à l'expérimentation, qui en demande un peu même, vu que ça devient bien meilleur quand on rajoute ce qu'on aime dedans, et que c'est peut-être un peu fade sinon. On m'avait conseillé des pépites de chocolat aussi, ou des noix, pourquoi pas - mais je crois que la prochaine fois je vais réessayer de mettre du miel et de rajouter de la cannelle aussi. J'aime bien la cannelle. Et peut-être enlever un peu de farine, c'est à tenter.

Je devrais en refaire bientôt (ma meilleure amie me tanne pour en goûter). Mais j'ai des recettes de pain de maïs aussi à tester (j'ai piqué celle du boulot qui est super (je fais de l'espionnage industriel !) mais là j'en ai trouvé d'autres sans sucre que je veux essayer. Je penserai à prendre des photos la prochaine fois si c'est intéressant ? Enfin voilà, je suis contente de ce que j'ai trouvé, et je suis sûre que je peux grandement l'améliorer, je m'amuse bien!
 
15 Juillet 2014
327
242
124
Clermont Ferrand
Hier j'ai fait une blanquette de dinde allégée aux petits légumes, trop miam!! Et il me reste plein de légumes et de sauce donc super!
Et puis ce soir j'ai fait des roulés de pizza : jambon/emmenthal, olives/chèvre et bacon/oignons. Les jambon/emmenthal étaient un peu fades mais les deux autres, miam!!
 
  • Big up !
Réactions : CaroHep et Fiel

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes