Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement. Vous devriez le mettre à jour ou utiliser un navigateur alternatif.
Une quiche végétale potimarron/noisettes/tofu fumé/romarin ! Avec une pâte à base de farine complète, parfumée au paprika Elle est actuellement au four, verdict ce soir après dégustation avec une copine !
Et ce midi pour moi, une simple fondue de poireaux au parmesan fondu et pointe de curry madras. Pas vraiment une recette mais c'était tellement bon que je partage !
@Fiel j'ai rarement vu d'aussi beaux cookies Edit : ah si, en fait, il y a ceux de @Brookie ! ex aequo !
Aw merci en plus j'ai toujours rêvé d'être en coloc, et l'une des raisons principales c'est que cela me permettrait de concocter des petits plats pour les autres !
Ma quiche était bonne, mon invitée a mangé la moitié à elle toute seule ! Servie tiède avec de la mâche et un simple trait de velours balsamique.
Et en dessert j'ai improvisé une salade de petits agrumes aux dattes, cannelle et cardamome ! C'était délicieux (mais pour le coup je n'y suis pour rien, tout vient de la qualité des fruits).
Voici la recette de la quiche. Je ne l'ai que très légèrement modifiée : 100g de farine T80 à la place du mélange petit épeautre / T80 ; du potimarron + une carotte à la place du potiron. Je craignais de ne pas avoir assez d'appareil parce que mes légumes ne m'ont donné que 450g de chair cuite au lieu des 650 de la recette, et pourtant.... j'ai eu trop d'appareil justement ! (bon, ce n'est pas plus mal, ça m'a permis d'en manger trois grosses cuillers à soupe "pour goûter" )
@Wendla Il y a peu de farine je trouve ! En général c'est 200 / 250 ... peut être que ça aurait permis de "tout mettre" Je suis surpise, je m'attendais à voir de la purée de noisette en fait et de la crème liquide ... -remarque ça doit pas faire de mal
Ho bah écoute à nous deux ça devrait être l'éclate je crois
@Wendla Il y a peu de farine je trouve ! En général c'est 200 / 250 ... peut être que ça aurait permis de "tout mettre" Je suis surpise, je m'attendais à voir de la purée de noisette en fait et de la crème liquide ... -remarque ça doit pas faire de mal
Ho bah écoute à nous deux ça devrait être l'éclate je crois
Ah non, la pâte était vraiment parfaite pour la taille du moule indiqué : 19 cm ! Et c'est 130 g en tout parce qu'il y a 30 g de farine blanche.
Oui en effet ce n'est pas une quiche avec un appareil classique à la crème. Mais c'était vraiment bon L'appareil à base de légumes rôtis puis revenus dans l'huile parfumée au romarin apporte vraiment de la saveur. Pour les noisettes libre à toi d'en rajouter, soit sous forme de purée dans la préparation, soit concassées en plus grande quantité sur le fond de pâte... C'est vrai qu'avec seulement 20g le goût est assez discret.
Bonjour ! Il y a peu, j'ai fait du pain à la banane (c'est pas du pain - je suppose que ça s'appelle comme ça parce que y'a de la levure chimique dedans (techniquement c'est du "banana bread" mais peut-être devrais-je l'appeler gâteau à la banane en français, je sais pas). C'était il y a quelques jours et il n'en reste plus grand-chose maintenant Mais je vais en refaire un de ces jours et je pourrais prendre une photo si ça intéresse les gens ? En tous cas voici la recette.
Tel quel ça fait beaucoup de pain à la banane, la première fois que j'en avais fait, j'avais réduis les quantités d'un tiers (je n'avais que deux bananes, aussi) et c'était mieux. J'avais aussi fait 50/50 de sucre brun et de sucre blanc (je suis une aventurière ouais !) et j'avais rajouté un peu de miel - c'est une recette qui se prête bien à l'expérimentation, qui en demande un peu même, vu que ça devient bien meilleur quand on rajoute ce qu'on aime dedans, et que c'est peut-être un peu fade sinon. On m'avait conseillé des pépites de chocolat aussi, ou des noix, pourquoi pas - mais je crois que la prochaine fois je vais réessayer de mettre du miel et de rajouter de la cannelle aussi. J'aime bien la cannelle. Et peut-être enlever un peu de farine, c'est à tenter.
Je devrais en refaire bientôt (ma meilleure amie me tanne pour en goûter). Mais j'ai des recettes de pain de maïs aussi à tester (j'ai piqué celle du boulot qui est super (je fais de l'espionnage industriel !) mais là j'en ai trouvé d'autres sans sucre que je veux essayer. Je penserai à prendre des photos la prochaine fois si c'est intéressant ? Enfin voilà, je suis contente de ce que j'ai trouvé, et je suis sûre que je peux grandement l'améliorer, je m'amuse bien!
Hier j'ai fait une blanquette de dinde allégée aux petits légumes, trop miam!! Et il me reste plein de légumes et de sauce donc super!
Et puis ce soir j'ai fait des roulés de pizza : jambon/emmenthal, olives/chèvre et bacon/oignons. Les jambon/emmenthal étaient un peu fades mais les deux autres, miam!!