Dernière recette de cuisine réalisée?

16 Janvier 2013
134
274
2 234
Bruxelles
Ce week-end, j'ai aidé mon copain à préparer des moules à la sauce crème et roquefort. Je n'aime ni les moules, ni le roquefort mais je suis une copine attentionnée...
Du coup j'ai choisi la recette qu'on a faite le dimanche: une courge butternut rôtie, farcie aux épinards, à la fêta et aux poivrons marinés (d'après cette recette: http://potironetcoriandre.com/butternut-rotie-farcie-aux-epinards-tomates-sechees-et-feta, en remplaçant les tomates séchées à l'huile par des poivrons marinés). C'est super simple (le plus long, c'est la cuisson) et délicieux.
J'ai aussi fait des röstis de panais et carottes d'après une recette de Cléa mais ce n'était pas franchement réussi. Ils ne se tenaient pas bien, j'ai eu du mal à les façonner et encore plus à les cuire. Mais le goût était bon!
 
  • Big up !
Réactions : Yüle et CaroHep
31 Mars 2009
1 039
4 071
3 984
34
Vitry Sur Seine
Samedi j'ai cuisiné :
- une soupe de panais/châtaigne
- le gâteau au chocolat de Margaux Palace (celui la)

Dimanche et Lundi :
- Des Zimtsterne (recette) pour le repas de Noël du boulot. Lundi soir j'ai fait le glaçage (un glaçage royal), je crois que j'adore ce type de glaçage, j'ai plein d'idées pour l'utiliser dans d'autres recettes ! :puppyeyes:
 
  • Big up !
Réactions : Onomatopée et CaroHep
22 Mars 2009
419
432
4 754
-
J'ai fais un super bon cake glacé à l'orange. C'est une recette que je fais depuis longtemps, je l'avais pas faite depuis quelques temps. Là j'ai eu envie et bordel, c'est si bon ! Parfait pour l'heure du thé. Un cake comme j'aime : léger, moelleux, "humide" pas du tout sec, avec un bon goût d'orange et une croûte un peu cristallisée. BONHEUR vous dis-je.
J'ai aussi testé une recette d'amandier, mais j'ai pas encore goûté donc à voir !
(oui ça fait beaucoup mais je viens de m'offrir (avec une petite participation des grand-parents pour Noël) un KitchenAid alors je fais des tests :cretin:)

Ce serait possible d'avoir ta recette de cake glacé à l'orange s'il-te-plait ? Ca a l'air trop bon ! :puppyeyes:
 
  • Big up !
Réactions : CaroHep et Yüle
23 Mai 2009
837
1 082
4 884
PARIS & LYON
www.inthemoodforfood.fr
Un gratin de pourpier, épeautre & béchamel à l'amande <3
DSC_0010-768x1024.jpg
 
13 Janvier 2015
1 166
13 149
2 564
40
vers Lille
projectzomboid.com
hier soir j'ai fait 1.5kg de pate à tartiner maison (pour les cadeaux de noel); j'ai commencé par faire une pate bien épaisse et très chocolatée que j'ai détendue avec de la pate de noisettes histoire d'arriver pile au résultat voulu, soit non pas une copié/collé de Nute**** mais bien une pate où chocolat et noisettes s'équilibrent.
j'ai donc du pas mal gouter, même de très petites quantité, résultat j'ai eu la nausée toute la soirée...trop de sucre...
Il me reste 1kg à faire demain et je pense que je vais embaucher mon mari en tant que gouteur car ca m'écoeure rien que d'y penser!
 
25 Août 2005
3 424
3 012
5 344
35
Paris
sophieriche.tumblr.com
Une tarte au noix de pécan ! Avec la pâte faite maison et tout ! C'était si bon et si beau, et j'étais si fière ! J'ai servi ça avec une boule de glace à la vanille et j'ai un peu pleuré de joie, je vais pas vous mentir.
J'ai suivi la recette d'Il était une fois la pâtisserie, en mettant environ 25 grammes en moins de sucre dans la garniture.
Et sinon j'ai refait un boeuf Wellington (normalement, je maîtrise, j'en ai déjà fait 2 ou 3 fois), mais je l'ai trop fait cuire et j'étais trop triste.
 
5 Octobre 2012
59
138
4 694
Paris
J'avais envie d'un truc un peu fat et régressif - et accessoirement de sauver ce qui commençait à mourir dans mon frigo, alors j'ai fait une galette de patate douce aux épinards, aux lardons et aux petits oignons... Ca m'a rappelé les "croquettes" de pomme de terre de ma mamie, donc j'avais à gérer l'émotion nostalgique et celle de ma joie de manger un truc bon :puppyeyes:


Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 
15 Novembre 2014
1 438
5 529
4 164
Paris
J'ai fait une brioche à la cannelle :bave:
Je suis toute contente d'avoir fait une brioche maison, c'est super bon. Du coup j'ai acheté des pralines roses pour faire des petites brioches aux pralines demain !
Et j'ai deux plaques de zimtstern (étoiles à la cannelle) qui attendent sagement de passer au four :dowant:
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes