Une tarte aux pommes et crème pâtissière qui est en train de cuire au four en cet instant même (mais c'est long !!
) sinon la semaine dernière j'ai essayé une salade de riz "à la chinoise" pour emporter sur mon lieu de stage. Je voulais un plat complet qui puisse éventuellement supporter de rester hors du frigo et avec des intonations asiatiques.
Dans cette salade j'ai mis du tofu cru nature, du riz et une sauce à base de sauce soja (avec du vinaigre de riz, huile de sésame, une pincée de sucre et un peu de gingembre en poudre). Je l'ai préparé la veille au soir, d'abord j'ai découpé le tofu en cubes, j'ai fait la sauce, j'ai mis les cubes de tofu dedans et le tout au frigo. Pendant que ça marinais j'ai fait cuire le riz et une fois cuit et refroidie j'ai versé la sauce et le tofu dans le riz et j'ai bien mélangé. J'ai ajouté un peu de coriandre séchée sur l'ensemble et quelques graines de sésame. J'ai refais un peu de sauce (sans huile de sésame ce coup si car ça parfume vachement) que j'ai mis dans un bocal en cas que le riz et le tofu est trop absorbé de sauce pendant la nuit et que ça soit trop sec au moment de le manger (au final j'ai pas eu besoin de rajouter de sauce). Et voilà ! Seul bémol, je me suis fait une quantité trop importante pour moi toute seule (mine de rien le tofu ça cale).
Bonne surprise avec le tofu cru et non aromatisé, je craignais de pas aimer mais en fait avec la marine sauce soja c'était juste top !