êtes vous végétarienne ? (sondage)

15 Octobre 2011
381
118
1 644
Ksürchka;3079410 a dit :
Ce n'est absolument pas méchant.
Je tenais juste à réagir là dessus, je pense que je suis loin d'être la seule à le penser, mais on est végétarien, où on l'est pas.
Il n'y a pas et il n'y aura jamais de demi mesure. :)


c'est juste que je suis en phase de le devenir , je veux dire, j'ai réduis fortement par rapport à ce que je pouvais consommer avant et oui je comprends qu'il n'y ait pas de demi-mesure, mais je pense qu'on se dit pas du jour au lendemain, je ne mange plus de viandes,poissons, laitages, oeuf, il faut le temps de connaître comment se nourrir correctement pour remplacer tout ca.
En fait, c'est ca, pour moi "quasiment", c'est je me documente à fond sur le sujet et apprend à organiser mon alimentation et j'arrête, là je n'en ai pas mangé depuis presque deux semaines maintenant, j'ai vogué sur une tonnes de sites de recettes et d'autres infos sur le sujet, et j'ai acheté deux bouquins de recettes, donc je pense avoir les clés en mains pour devenir totalement végétarienne, sans demi-mesure dans un premier temps et si c'est viable végétalienne ! Voilà, j'espère ne pas avoir été trop brouillonne !!
 
A

AnonymousUser

Guest
Mallory Knox;3079907 a dit :
c'est juste que je suis en phase de le devenir , je veux dire, j'ai réduis fortement par rapport à ce que je pouvais consommer avant et oui je comprends qu'il n'y ait pas de demi-mesure, mais je pense qu'on se dit pas du jour au lendemain, je ne mange plus de viandes,poissons, laitages, oeuf, il faut le temps de connaître comment se nourrir correctement pour remplacer tout ca.
En fait, c'est ca, pour moi "quasiment", c'est je me documente à fond sur le sujet et apprend à organiser mon alimentation et j'arrête, là je n'en ai pas mangé depuis presque deux semaines maintenant, j'ai vogué sur une tonnes de sites de recettes et d'autres infos sur le sujet, et j'ai acheté deux bouquins de recettes, donc je pense avoir les clés en mains pour devenir totalement végétarienne, sans demi-mesure dans un premier temps et si c'est viable végétalienne ! Voilà, j'espère ne pas avoir été trop brouillonne !!

:rotate::rotate::rotate:

Coucou ! Pour m'être lancée dans l'aventure du zéro sucre raffiné grâce à toi, je ne peux que t'encourager à ne pas cesser de questionner ton alimentation et à relever de nouveaux défis !
Et honnêtement, éliminer le sucre raffiné est déjà un grand virage, alors je ne doute pas que tu prendras du plaisir à passer à une alimentation végétale.
En tous cas, je peux t'assurer que cela se fait presque plus simplement que ce que tu as déjà accompli !

Tu es sur le bon topic si tu as des questions, bon courage en tous les cas !
 
19 Février 2012
2 929
1 479
644
coudekerque branche
Je ne suis pas végétarienne mais mes parents me disent tout le temps que je vais finir par le devenir. J'ai toujours eu une "problème" avec la viande, plus particulièrement la viande rouge, mes parents me répètent qu'avant je n'étais pas aussi difficile, en même temps, avant on me disait de manger hop' je le faisais je ne cherchais pas vraiment à savoir si j'aimais ou pas :XD: C'est depuis le collège à peu près que dès que ma mère fait de la viande rouge soit je recuit mon morceau pour le carboniser comme mon père dirait ou alors ma mère me prépare autre chose.. Je pense que c'est par rapport à l'idée du sang ou de l'animal comme par exemple le canard ou le lapin rien que de savoir qu'ils sont dans mon assiette ça me répugne.. Je ne sais pas si un jour je pourrais m'en passer complètement, vous pensez que c'est qu'une "passade", une "petite crise d'ado" ?
 
17 Novembre 2009
277
211
2 254
Jargeau
ludi*;3081776 a dit :
Je ne suis pas végétarienne mais mes parents me disent tout le temps que je vais finir par le devenir. J'ai toujours eu une "problème" avec la viande, plus particulièrement la viande rouge, mes parents me répètent qu'avant je n'étais pas aussi difficile, en même temps, avant on me disait de manger hop' je le faisais je ne cherchais pas vraiment à savoir si j'aimais ou pas :XD: C'est depuis le collège à peu près que dès que ma mère fait de la viande rouge soit je recuit mon morceau pour le carboniser comme mon père dirait ou alors ma mère me prépare autre chose.. Je pense que c'est par rapport à l'idée du sang ou de l'animal comme par exemple le canard ou le lapin rien que de savoir qu'ils sont dans mon assiette ça me répugne.. Je ne sais pas si un jour je pourrais m'en passer complètement, vous pensez que c'est qu'une "passade", une "petite crise d'ado" ?

Je te répondrai que le mieux c'est que tu répondes toi même à cette question. Pour cela tu peux te renseigner sur les conditions d'élevage, d?abattage, etc...(je préviens que ce que tu y trouvera ne sera pas forcément très facile à lire/entendre/voir) Te renseigner également sur les alternatives lorsqu'on devient VG. Ainsi tu pourra te forger ta propre opinion afin de savoir comment tu te positionne par rapport au sujet. Si tu as besoin d'infos concrète, de soutien ou d'aide par la suite je pense que tu peux compter sur les filles de ce topic.
Juste une petite chose, je vois beaucoup de personne parler de viande rouge mais il faut dire que la viande blanche est loin d'être synonyme de moins de souffrance et que enfin un lapin/canard n'est pas supérieur à une vache et je pense qu'aucun ne mérite d'être traité comme des biens de consommation. (je ne dis pas que c'est ce que tu dis hein :) )
 
A

Ancien membre

Guest
Je suis en pleine remise en question, végétarienne depuis bientôt 4 mois, je me sens de plus en plus investie dans cette cause et plus globalement dans la cause animale. C'est encore frais alors je tâtonne encore mais quel plaisir de découvrir de nouveaux aliments.

Je suis également en train de réduire la consommation en viande/poisson de mon fils, je tends vers un idéal en terme de valeurs et d'éthique et je mets tout en ?uvre pour y accéder.

(et surtout je deviens de moins en moins tolérante avec les personnes qui, sensibilisées, "s'en foutent des animaux")
 
17 Novembre 2009
277
211
2 254
Jargeau
Shannon Rutherford;3083499 a dit :
Je suis en pleine remise en question, végétarienne depuis bientôt 4 mois, je me sens de plus en plus investie dans cette cause et plus globalement dans la cause animale. C'est encore frais alors je tâtonne encore mais quel plaisir de découvrir de nouveaux aliments.

Je suis également en train de réduire la consommation en viande/poisson de mon fils, je tends vers un idéal en terme de valeurs et d'éthique et je mets tout en ?uvre pour y accéder.

(et surtout je deviens de moins en moins tolérante avec les personnes qui, sensibilisées, "s'en foutent des animaux")

C'est vraiment super de parler du plaisir de découvrir de nouvelles choses, malheureusement je n'en entends que trop rarement parler. Et il est très juste de le dire, car à titre personnel je m'éclate de plus en plus à cuisiner depuis que je suis VG. J'ai découvert tellement de chose et ça m'a ouverte à de nouvelle sensation culinaire (moi qui détestait ça auparavant!)
Pour la dernière partie de ton message il est vrai que c'est très difficile de tolérer ces personnes qui ont toutes les infos en mains et qui en dépit de tout cela ne changeront rien à leurs habitudes, et ne tenteront même pas de réfléchir à la question. J'ai le soucis avec mon copain et j'avoue que je ne comprends pas... Il est contre l'industrialisation des élevages mais continu à acheter des cordons bleu/pizza/nuggets/etc... bas de gamme, sans compter qu'il persiste à consommer de la viande au moins 2 fois par jours... Et il a eu accès à toutes les informations possibles. Je prends sur moi pour ce genre de personne mais c'est réellement compliqué.
En tout cas j?espère que tu parviendra à ton objectif!
 
19 Février 2012
2 929
1 479
644
coudekerque branche
Sarah-Elia;3083160 a dit :
Juste une petite chose, je vois beaucoup de personne parler de viande rouge mais il faut dire que la viande blanche est loin d'être synonyme de moins de souffrance et que enfin un lapin/canard n'est pas supérieur à une vache et je pense qu'aucun ne mérite d'être traité comme des biens de consommation. (je ne dis pas que c'est ce que tu dis hein :) )
Je pense que j'ai plus de mal avec la viande rouge à cause justement de la couleur, elle me fait directement pensé à l'animal et puis comme je le disais j'ai un vrai problème avec tout ce qui se rapporte au sang donc je pense aussi que c'est pour cela. Concernant la viande blanche, j'ai du mal avec le veau, le lapin mais je l'ai déjà dit et le porc cela dépend comment il est cuisiné. Mais je ne sais pas si je pourrais me passer par exemple du jambon ou du poulet, est-ce qu'il y a des aliments qui pourraient les remplacer ?
 
19 Février 2012
2 929
1 479
644
coudekerque branche
DolceVita;3083595 a dit :
Aujourd'hui j'ai 25 ans et ça fait plus d'un an que je suis végétarienne. Ça a été un choix murement réfléchi, je me suis beaucoup documentée à ce sujet, je ne souffre d'aucune carence et suis en bonne santé.
Et tu manges normalement , enfin je veux dire , tu n'as pas besoin d'aliments en particulier pour obtenir les mêmes "quantités" de fer, protéines, etc..?
Et j'ai vu que tu parlais de tofu, j'aimerais bien goûter mais ça a quel goût en fait' ? On m'a dit que ça n'en avait pas, que c'était fade..
 
17 Novembre 2009
277
211
2 254
Jargeau
ludi*;3084908 a dit :
Je pense que j'ai plus de mal avec la viande rouge à cause justement de la couleur, elle me fait directement pensé à l'animal et puis comme je le disais j'ai un vrai problème avec tout ce qui se rapporte au sang donc je pense aussi que c'est pour cela. Concernant la viande blanche, j'ai du mal avec le veau, le lapin mais je l'ai déjà dit et le porc cela dépend comment il est cuisiné. Mais je ne sais pas si je pourrais me passer par exemple du jambon ou du poulet, est-ce qu'il y a des aliments qui pourraient les remplacer ?
Ah moi aussi je me demandais comment j'allais bien pouvoir me passer de poulet et de jambon justement! Tu peux regarder du côté des similis carnés par exemple dans les magasins bio ou sur le site internet "un monde vegan"

ludi*;3084948 a dit :
Et tu manges normalement , enfin je veux dire , tu n'as pas besoin d'aliments en particulier pour obtenir les mêmes "quantités" de fer, protéines, etc..?
Et j'ai vu que tu parlais de tofu, j'aimerais bien goûter mais ça a quel goût en fait' ? On m'a dit que ça n'en avait pas, que c'était fade..
Pour ma part j'avais de grosse carence en fer car je mangeais très peu de viande/poisson mais je ne le remplaçais pas par d'autres choses lorsque j'étais omni. Et depuis que je suis végétalienne je suis parvenue à combler mes carences cependant il faut être TRES attentive aux étiquettes. Il y a le tofu, le seitan et le tempeh qui sont de très bonnes sources par exemples, les lentilles aussi je crois (je ne sais plus mais ça c'est parce que je n'aime pas ça :) )
Et le tofu nature est effectivement fade mais alors en sauce, c'est génial. Après tu as des tofu fumé (qui sont trop bons, mais ça ça dépend des goûts), des tofus à la provençale, au basilic, etc... mais tout ça je ne l'ai vu en général qu'en magasin bio.
Eustache;3085021 a dit :
Juste une petite question qui me turlupine depuis que j'ai appris que le soja n'est pas recommandé pour la femme ayant souffert d'un cancer du sein, ayant des antécédents dans leur famille et / ou souffrant d'une tumeur bénigne du sein. Sachant que beaucoup de vg consomment du soja assez régulièrement, avec quels aliments le remplacez-vous lorsqu'il vous est déconseillé ?
:fleur:
Le seitan <3 et le tempeh par exemple?
 
19 Février 2012
2 929
1 479
644
coudekerque branche
Sarah-Elia;3085107 a dit :
Et le tofu nature est effectivement fade mais alors en sauce, c'est génial. Après tu as des tofu fumé (qui sont trop bons, mais ça ça dépend des goûts), des tofus à la provençale, au basilic, etc... mais tout ça je ne l'ai vu en général qu'en magasin bio.
J'ai regardé quelque recettes c'est vrai que ça a l'air bon :happy:
Et ... (Attention question un peu cliché ! ) le tofu , le seitan ou le tempeh dont tu parles, ça coûte cher en magasin bio ? Enfin je sais pas ,on peut en trouver dans des supermarchés normaux ?
 
17 Novembre 2009
277
211
2 254
Jargeau
ludi*;3085769 a dit :
J'ai regardé quelque recettes c'est vrai que ça a l'air bon :happy:
Et ... (Attention question un peu cliché ! ) le tofu , le seitan ou le tempeh dont tu parles, ça coûte cher en magasin bio ? Enfin je sais pas ,on peut en trouver dans des supermarchés normaux ?

Le tofu nature et fumé je sais que tu peux en trouver en grande surface (moi je le prenais à Leclerc avant) en revanche les autres je ne pense pas. Quand au seitan et au tempeh absolument pas, enfin j'en ai jamais vu et d'ailleurs c'est une honte (quoique les magasins Casino réfléchissent à installer des produits/rayons VG dans leurs magasins). Pour ma part je ne trouve pas ça franchement cher mais je ne peux pas comparer à de la viande/poisson car là tout de suite je n'ai plus idée des prix (mais je crois que c'est moins cher tout de même). Je vais faire mes courses en début de semaine prochaine, si ça t'intéresse je te redirai les prix pour que tu puisses te faire une idée :)
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes