M
mlle-pigut
Guest
EllaFitz;3757853 a dit :Mlle Pigut : Merci beaucoup pour tes conseils !
Je vais essayer le truc de changer l'eau de cuisson après la première ébullition et des écorces d'agrume.
L'algue kombu sechée, tu la trouves en magasin bio ou en épicerie asiatique ?
Mes pois chiches sont des pois chiches bio de la marque Markal. Je suis un peu dégoûtée car j'en ai racheté un autre paquet haha.
Tu prends quelle marque toi ? Y'a un moyen de savoir s'ils sont bons avant même de les cuire ?
Ha et aussi, est-ce que ça te fait une grosse mousse blanche pendant la cuisson ?
La kombu, je te conseille de l'acheter en magasin bio, ça se trouve facilement. Tu peux l'utiliser pour toutes les légumineuses.
Peut être qu'il y avait un problème avec ton paquet, je ne pense pas sérieusement que tous les pois chiches de cette marque bio soient abîmés donc essaie avec le nouveau paquet pour voir. Pour ma part, je l'achète en vrac à la Biocoop (il faudrait que je regarde qui leur vend).
Pour reconnaître les bons pois chiches secs (et c'est valable pour de nombreux grains) : bien lisses et pas fripés, jolie couleur dorée claire, ils ne doivent pas flotter quand tu le trempes.
(j'ai découvert le tofu rosso et c'est une tuerie au goût), du seitan ou de la toffinelle que je cuisine avec des légumes, en salade, en risotto. Je digère bien mieux il me semble depuis que j'ai adapté mon alimentation. Plus de légumes secs me convient mieux.



ourtant il est pelé mais c'est du sésame blanc, c'est peut-être ça?
)
), genre crumble de légumes, purées, tartes en tout genre..
remember me?
ça fait vraiment longtemps que je suis pas venue ici! Avec la rentrée après ma période enthousiaste de cuisine, j'ai eu une grosse attaque de flemme. Je passe vraiment pas beaucoup de temps chez moi et je galère un peu à gérer mes repas... Souvent je rentre chez moi vers 11h-minuit, c'est pas évident d'avoir quelque chose à emporter le lendemain à la fac du coup (surtout qu'il faudrait quelque chose pour le midi et le soir du coup).
(avec de la coriandre et de la moutarde à l'ancienne -non je mets pas de la moutarde à l'ancienne partout
c'est trop trop bon). J'adore les poireaux, vous avez d'autres idée de recettes?
