Hall de Poud'mazelle - Coupe des 4 maisons 2018 - topic des créations

23 Novembre 2014
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L'ombre de Serpentard

Edit : je vais republier ce texte sur mon compte fanfiction.net. Envoyez-moi un mp si vous voulez le lien :happy:

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Et étant donné que je suis une boulette dont c'est la première Coupe et qui ne sait pas lire correctement, je pensais que la fin des posts était à minuit :sweatdrop:
Je pensais avoir encore le temps et je voulais attendre d'être sur le pc pour poster, et je viens de découvrir que c'est trop tard :crying:
Du coup, j'implore la clémence de @Mû. , et si c'est trop tard tant pis, j'aurais au moins pris plaisir à l'écrire :sweatdrop:
 
Dernière édition :

Mû.

Ex co-co-directrice maléfique de Poudmazelle.
Ambassadrice de Ville
20 Février 2014
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Suisse
Comme chaque année, ma clémence est légendaire :drama: Ceci est la première et dernière participation qui arrive en retard. Retenez bien : 23h, heure française !

FIN DU DEFI 3 !
VENEZ VOTER !
(rappel des règles du défi par ici)
 
  • Big up !
Réactions : Miliemad et Yzorha
21 Janvier 2016
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Du 23 au 29 Juillet : Cuisine


Voix off : Bienvenue à « La meilleure pâtisserie magique » !
Notre jury, aujourd'hui, n'est autre que la créatrice des macarons surprises aux goûts toujours plus délicieux les uns que les autres et dont la surprise réside dans la texture aussi surprenante qu'indéfinissable : Célestine Porridge, grande prêtresse de la pâtisserie magique.


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Célestine : « Bonjour et merci ! Je suis tellement ravie d'être là aujourd'hui, cela va être un grand moment !
Votre défi cette semaine est de revisiter votre boisson phare de notre gastronomie magique !​

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Laissez votre imagination et votre créativité vous guider, aucune contrainte de temps, de forme, de texture !​

A vos marques... PÂTISSEZ !
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misspoire

"Wolves have no king"
6 Août 2013
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Carquefou
misspoire-blog.tumblr.com
Revisite de l'hydromel façon sablés
Cher jury,
Pour l'épreuve d'aujourd'hui consistant à revisiter une boisson du monde magique, j'ai choisi de vous présenter mon hydromel façon petits sablés, en hommage à l'une des boissons préférées de notre ancien et vénéré directeur.

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Ces sablés s'accompagnent aussi bien d'un bon thé au citron vert par temps froid

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que d'un citron pressé bien frais dilué dans de l'eau en températures estivales

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C’est donc un biscuit qui peut être mangé à n’importe quelle période de l’année, pour le plus grand plaisir de vos papilles !

Voici les ingrédients utilisés pour cette recette simple mais excellente

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Bonne dégustation !

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Dernière édition :
17 Janvier 2014
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38
Dour (Belgique)
perchesurlabranche.wordpress.com
Roulés de Bièraubeurre

S'il est une boisson qu'il fait bon boire, froide ou chaude, avec des amis, au coin du feu ou autour d'une table animée, c'est bien la Bièraubeurre, consommée dans la joie et la bonne humeur chez cette si charmante Rosemerta !

Il y a quelques années, j'avais fait le pari avec elle que je trouverais le moyen de décliner cette boisson en pâtisserie gourmande...
Bien sûr, elle pensait qu'elle gagnerait et que jamais je ne pourrais y arriver, mais c'était sans compter ma participation à "La meilleure pâtisserie magique" !

C'était LE moment ou jamais de tenter l'expérience de ce dessert inédit.

Voici donc à quoi ressemble ma Bièraubeurre revisité, qui m'a été inspirée par le fameux Kouign Aman breton :
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Il s'agit donc de roulés en pâte feuilletée fourrés préalablement avec un mélange de gelée de bière, de beurre (salé évidemment, le seul qui mérite le nom de beurre) et de sucre vanillé.
Ils ont été cuit à la baguette puis nappés de sauce au beurre salé et gelée sucrée.
Et évidemment, pour rappeler la mousse de notre boisson favorite, un peu de crème chantilly.

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Avec impatience j'ai attendue les critiques, et je fus en joie :

Sybille Mignac :
"Une pure merveille ! On croirait vraiment manger de la Bièraubeurre, tout y est : le goût de caramel dur au beurre, en moins écœurant* bien sûr, comme la boisson si fameuse. C'est très gourmand et très croquant, je suis conquise ! La cuisson de la pâte est bien maîtrisée, ni trop ni pas assez cuite, juste ce qu'il faut. La caramélisation est du plus bel effet et cette chantilly bien réussie, pas trop sucrée. Et cette sauce ! On sent que ce n'est pas un dessert à remettre à une personne qui fait un régime, mais c'est tellement bon !"

Pèrecot :
"J'ai l'impression de retomber en enfance avec ce dessert. De me retrouver sur les bancs du pub de Rosemerta avec mes amis de Poudlard. C'est une idée originale qui a le mérite d'être adaptable facilement à tous les goûts, en remplaçant la bière par une gelée de fruits par exemple. Et avec ça, on peut faire plaisir à tout le monde ! Le rendu est beau, le goût est bien là, même l'odeur est alléchante !"



*C'est comme ça que JKR décrit la bièraubeurre ;) Puisque le goût principal c'est le caramel au beurre, c'est autour de ça que j'ai fait mon dessert... parce que cuisiner du sucré avec de la bière, c'est pas mon truc, à part pour les crêpes et encore... mais on n'a plus de crêpière XD
 

J_Serpentine

Allez, ouste, va away petit bird !
17 Décembre 2015
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LA CERISE SUR LE GÂTEAU
Lorsque j'ai découvert mon dernier bulletin de notes, j'ai su que j'étais dans la bouse de dragon jusqu'au cou.
Comment faire pour rattraper mon échec aux BUSES de Sortilèges ? En digne Serpentard, il ne me restait plus qu'une seule option : soudoyer !
"- Sirop de cerise soda avec boule de glace et ombrelle ?
- Miam ! dit le professeur Flitwick avec un claquement de langue".

Alors là, l'information ne tomba pas dans l'oreille d'une sourde lorsque je fis mon enquête aux Trois Balais.
Cerise, soda (enfin, Golden Syrup), vanille... Voilà ce qui allait être mes trois ingrédients pour séduire !
Et quelques heures plus tard, c'est fébrilement que je toquais à la porte de la Salle des Professeurs avec mon dessert:
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Mains moites, coeur battant, j'attendis patiemment. Ils se tournèrent vers moi et les commentaires retentirent :
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Bon, je ne sais pas si mon stratagème aura fonctionné... mais j'aurais essayé !
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21 Janvier 2016
2 948
20 738
2 604
Bièraubeurre Norvégienne

Avec cette canicule, rien de mieux qu’une bonne glace !
Cependant, j’avais une envie irrésistible de bièraubeurre. J’adore aussi l’omelette norvégienne.
J’ai donc eu l’idée de revisiter ma boisson phare en ma glace favorite !

Voici comment, j'ai créé ce nouveau dessert au format individuel :
J'ai commencé par la glace à la bière,
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J'ai continué avec la génoise,
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Puis le caramel au beurre salé,
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Et enfin la meringue italienne
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J'ai enfin procédé au montage :
J'ai creusé la génoise sur 3mm pour y mettre le caramel, pour y poser la glace et finir par la meringue italienne.
J'ai volontairement laisser la meringue blanche pour rappeler la mousse de la bièraubeurre.

Voici le résultat !
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Rétrospective de la dégustation à la maison:
Thomas : C'est quoi ?
Moi : Goûte !
T. : Ok.
*Plante sa cuillère* Oh par la barbe de Merlin, c'est dur !
Moi : oui, faut le mériter !
T. : *goute* Ok alors là, c'est du gâteau, là on sent le caramel. Sur le dessus, c'est de la meringue. Au milieu, c'est quoi ?
Moi : essaie de deviner.
T. : Ca serait pas de la bièraubeurre sous forme de glace ?
Moi : Si bravo ! Et c'est bon ?
T. : Ah oui, c'est bon.

Critique de Célestine :
Visuellement, on ne sait pas trop ce qui nous attend. A la découpe, c'est beau, la meringue retombe un peu façon mousse.
Gustativement, tout d'abord, c'est vrai qu'il faut mériter sa part ! La glace est vraiment dure ! Mais une fois ce tour de force passé, j'avais un peu peur qu'avec la génoise, le caramel et la meringue se soit très sucré, mais avec la glace cela nous donne un dessert agréable et peu sucré en bouche. La glace à la bière apporte une très légère amertume en fin de bouche, qui n’est pas désagréable.
Ce dessert n'a rien de croquant (quoi que peut être avec la glace...), mais il est gourmand !
En somme, c’est une bonne revisite de la bièraubeurre.
 
24 Janvier 2015
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Poitiers
La bièraubeurre rose

Chers membres du Jury,

Pour l'épreuve de cette semaine, j'ai décidé d'allier deux choses que j'aime particulièrement dans le monde magique : la biéraubeurre et les licornes.
Et j'ai transformé ces deux choses en un dessert inspiré du monde moldu : le cupcake.

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Les critiques :
Célestine Porridge : "On reconnait le goût de la biéraubeurre que l'on aime tant, le gâteau est moelleux et le glaçage est délicieusement parfumé, c'est un grand oui ! Toutes les saveurs se distinguent en bouche et se rejoignent sur le palais. C'est un très bon dessert. Bravo !"

Ma familles, ces moldus
Ma mère : "C'est un peu lourd en beurre mais en même temps, si c'est censé représenté une bière au beurre alors ça va, sinon c'est très bon hein"
Mon père : "Moi j'aurais mis plus de bière, pour que ça soit plus amère" (mais il en a quand même mangé 4)
Mon frère : "Putain c'est vachement bon"

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Victoria Grace

Merci de ne pas citer les spoilers
12 Octobre 2014
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7 134
Le Rhum Groseille
Vous avez toujours adoré Cornélius Fudge et rêvez de prendre un thé en sa compagnie ?

Vous estimez qu'on peut être mauvais ministre et avoir bon goût ?

Alors ne manquez pas la revisite sa boisson favorite et venez savourer des muffins au rhum et au tendre
cœur de groseilles !

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6 Juillet 2016
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Gâteau à la citrouille au potiron et à la crème de citron enrobé de chocolat noir.

Pour le défi de cette semaine je vous présente une revisite du jus de citrouille avec du potiron congelé... Impossible de trouver de la citrouille à cette période de l'année ! Et j'en ai fais des supermarchés... J'ai donc trouvé un avantage à la canicule... Le potiron a décongelé plus vite !

Ce gâteau a été réalisé avec l'aide d'une amie et même à deux nous avons mis 8 heures avant de pouvoir le goûter ! Ce qui nous a demandé le plus de temps a été d'attendre que les deux gâteaux et le glaçage au chocolat refroidissent avec cette chaleur ...
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Nous avons fait le choix de réaliser un gâteau à deux étages car plus il y en a, mieux c'est ! Une couche de crème pâtissière au basilic et au citron a été glissé entre les deux gâteaux pour sublimer le goût du potiron ! Puis le tout a été enrobé d'un glaçage au chocolat noir pour rappeler la couleur de la terre. Du cacao pur a également été saupoudré tout autour du gâteau dans ce but.
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Nous avons ensuite délicatement posé des choux fourrés à la même crème pâtissière à l'apparence de citrouille. Pour la citrouille du milieu, nous avons fait cuire un muffin avec la pâte du gâteau au potiron que j'ai ensuite sculpté et recouvert d'une fine couche de pâte à sucre.
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Je me suis également amusé à façonner des petites citrouilles entièrement en pâte à sucre.
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29 Juillet 2013
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Les muffins fondants (enfin presque) au miel et aux épices façon Hydromel aux épices
Cher jury,
pour ce défi j'ai décidé de revisiter ma boisson préférée du monde magique à savoir, l'Hydromel aux épices sous forme de muffins.
J'ai crée une recette de toute pièce en me basant sur de nombreuses recette déjà existante et le résultats est le suivant :

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L'avis de moi :
Je suis à moitié satisfaite de ma réalisation puisque le cœur du muffins avec a crème au yaourt au miel et aux épices aurait du avoir une texture fondante alors que là, elle s'est mélanger et à cuit avec le reste de la pâte.
Aussi, le rhum ne se sent malheureusement pas du tout :crying:
Mis à part ça, ces muffins sont très bon (mais un peu bourratif :lalala:)
La pâte est en effet un peu serrée, sans doute du à un manque de beurre...
Sinon, le gout du miel et des épices et bien là, bien équilibré donc je pense avoir relevé le défi :dowant:

L'avis de ma maman et de mon papa :

Muffins très bons mais pas vraiment de saison, vu la chaleur ont a pas vraiment de manger des muffins aux épices.
Manque de beurre, un peu sec.
Le glaçage au chocolat sur le dessus était une bonne idée car ça équilibrait un peu les saveurs et rendait le tout moins sucré.

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