@Vogel Oui, les courses en elles-mêmes coûtent moins chères quand on achète des légumes etc. MAIS en terme de temps, cela demande plus de temps (temps pour organiser comment l'on va manger les repas pour ne pas en jeter la moitié + temps de préparation + temps pour faire les courses plus longs car tous les ingrédients d'une recette à la place d'un plat déjà prêt. Et éventuellement, temps pour chercher comment cuisiner tout cela).
Je ne suis pas "précaire" mais clairement, en terme d'énergie mentale et physique, la """""junk food""" coûte bien moins cher que d'acheter des courgettes etc. Mes parents ont toujours travailler plutôt tard + eu des activités extra professionnelles qui fait qu'ils partent à 7h15 du matin et ne rentre qu'à 18-19h. Le temps est précieux dans ce genre de cas. Encore maintenant, sauf quand on prend une box repas type Hellofresh (non accessible aux personnes précaires, ça revient à 45e pour 3repas pour 3 personnes), les légumes, c'est le dimanche seulement (ou presque).
Et puis selon ton éducation, tu trouves pas de plaisir à manger ""sain"" donc tu as l'impression de perdre ton temps quand tu cuisines des légumes (c'est aussi le cas chez nous. Grâce aux box repas, on découvre de nouvelles saveurs saines mais sinon, on prend clairement plus de plaisirs avec des pâtes au fromage qu'avec les brocolis-croquettes du dimanche).
			
			Je ne suis pas "précaire" mais clairement, en terme d'énergie mentale et physique, la """""junk food""" coûte bien moins cher que d'acheter des courgettes etc. Mes parents ont toujours travailler plutôt tard + eu des activités extra professionnelles qui fait qu'ils partent à 7h15 du matin et ne rentre qu'à 18-19h. Le temps est précieux dans ce genre de cas. Encore maintenant, sauf quand on prend une box repas type Hellofresh (non accessible aux personnes précaires, ça revient à 45e pour 3repas pour 3 personnes), les légumes, c'est le dimanche seulement (ou presque).
Et puis selon ton éducation, tu trouves pas de plaisir à manger ""sain"" donc tu as l'impression de perdre ton temps quand tu cuisines des légumes (c'est aussi le cas chez nous. Grâce aux box repas, on découvre de nouvelles saveurs saines mais sinon, on prend clairement plus de plaisirs avec des pâtes au fromage qu'avec les brocolis-croquettes du dimanche).
 
				
		 
			 
 
		
 Je me suis peut-être mal exprimée quelque part ? Je ne peux être on ne peut plus d'accord avec la disponibilité psychique aussi, surtout quand elle est conjointe à des troubles alimentaires.
 Je me suis peut-être mal exprimée quelque part ? Je ne peux être on ne peut plus d'accord avec la disponibilité psychique aussi, surtout quand elle est conjointe à des troubles alimentaires. 
 
		 
 
		 
 
		 
 
		 
 
		 Ca sera les nuggets, les poissons panés, les knackis, le jambon reconstitué, etc. Evidemment que la viande blanche n'a pas les mêmes qualités nutritionnelles que la viande rouge, le problème c'est que c'est la seule accessible aux gens qui auraient l'outre-cuidance de vouloir en manger malgré un budget serré. Et c'est même pas de la "bonne" viande blanche! Bien sûr qu'un cordon bleu de temps en temps, peu importe l'accompagnement, ça va pas te tuer (encore que, moi il me suffit d'en manger deux jours d'affilée pour voir des boutons pousser...). Par contre quand les seuls produits carnés qui te sont accessibles c'est ça (ou des knackis, des poissons panés, des steack hachés entrée de gamme, etc.), ben tu assimiles aussi les sucre et sel ajoutés, les conservateurs, les mauvaises graisses, les viandes de mauvaise qualité pauvres nutritionnellement et blindées d'hormones... sur le long terme ça s'accumule dans ton organisme et ça pose des problèmes de poids, mais aussi de tension artérielle, de diabète, de cancer, etc.
 Ca sera les nuggets, les poissons panés, les knackis, le jambon reconstitué, etc. Evidemment que la viande blanche n'a pas les mêmes qualités nutritionnelles que la viande rouge, le problème c'est que c'est la seule accessible aux gens qui auraient l'outre-cuidance de vouloir en manger malgré un budget serré. Et c'est même pas de la "bonne" viande blanche! Bien sûr qu'un cordon bleu de temps en temps, peu importe l'accompagnement, ça va pas te tuer (encore que, moi il me suffit d'en manger deux jours d'affilée pour voir des boutons pousser...). Par contre quand les seuls produits carnés qui te sont accessibles c'est ça (ou des knackis, des poissons panés, des steack hachés entrée de gamme, etc.), ben tu assimiles aussi les sucre et sel ajoutés, les conservateurs, les mauvaises graisses, les viandes de mauvaise qualité pauvres nutritionnellement et blindées d'hormones... sur le long terme ça s'accumule dans ton organisme et ça pose des problèmes de poids, mais aussi de tension artérielle, de diabète, de cancer, etc. 
 
		
 
 
		 
 
		 
 
		 
 
		 
 
		