I-Love-You;3538843 a dit :
Salut Smooth, pourrais-tu donner une liste de blogs que tu aimes bien concernant l'alimentation saine ?
J'ai moi aussi pris des bonnes résolutions concernant ma façon de m'alimenter mais je ne trouve pas de recette sympas pour cuisiner du légume ou du poisson.
Quand j'essaie ça n'a pas de goût et c'est normal, j'ai plus l'habitude de faire cuire des pâtes avec de la viande qu'autre chose.
ça te revient à combien de manger comme ça par semaine ?
Enfin souffres-tu de carence, je pense au fer par exemple.
C'est bien beau de supprimer la viande mais c'est principalement là qu'on le trouve surtout que le fer d'origine animale est bien plus absorbée que le fer d'origine végétale.
Beaucoup de jeunes femmes manquent de fer, or ça a aussi des conséquences direct sur l'organisme.
Hello,
Alors pour les blogs que je préfère, il s'agit de :
Mely, du Chaudron Pastel (végétarien)
Antigone XXI (végétalien et crudivore depuis deux mois)
Melle Pigut (végétalien)
Green Me Up (végétalien)
Absofruitly (végétalien)
Cuisine-saine.fr (très varié)
Le site de Valérie Cupillard (ses bouquins sont TOP) (elle est végétarienne aussi, je crois)
Inteprétations culinaires (omnivore, recettes qui font franchement baver !)
C'est un peu dur de changer de mode de cuisine... N'hésite pas à faire un max de soupes et salades au début, pour ne pas "rater" tes légumes et te dégoûter ! Sinon, tout ce qui est légumes farcis, ça rate assez rarement, aussi et c'est bon.
Pour le fer, je ne pense pas avoir de carences - je n'ai pas fait d'analyses depuis longtemps, mais comme je n'ai aucun problème type grosse fatigue ou autre, je n'en ai pas ressenti le besoin.
Si tu regardes une liste (chopée au hasard sur Google), tu verras que les aliments animaux les plus riches en fer font rarement partie de l'alimentation quotidienne des gens : boudin noir, foie de volaille, foie de veau, moules... L'aliment suivant (ils sont classés par taux de fer) c'est... la lentille ! Donc finalement, je pense qu'avec une alimentation riche en légumineuses, céréales et légumes, on peut avoir un taux de fer normal !
Si tu as des problèmes particuliers et que tu veux arrêter la viande, ça peut de toute façon valoir le coup d'en parler à ton médecin, un diététicien ou nutritionniste, afin qu'il t'aide ! Pour ma part, je me renseigne beaucoup via Internet et ma naturopathe est spécialisée en nutrition (et je n'ai aucun problème de santé, à part l'acné, nécessitant de voir un médecin généraliste !).
J'espère t'avoir aidée, n'hésite pas !